Сыктывдинского чиновника оштрафовали за несоблюдение промышленной безопасности

Сыктывдинского чиновника оштрафовали за несоблюдение промышленной безопасности
Сыктывдинского чиновника оштрафовали за несоблюдение промышленной безопасности
logo

По итогам прокурорской проверки заместитель администрации Сыктывдинского района привлечен к административной ответственности. Административные материалы в отношении еще двоих нарушителей законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов (местных предприятий) находятся на рассмотрении Печорского управления Ростехнадзора.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. По её итогам чиновник районной администрации оштрафован, административные материалы в отношении еще двоих нарушителей (местные предприятия) находятся на рассмотрении Печорского управления Ростехнадзора.

Установлено, что в муниципальной собственности Сыктывдинского района находятся сети газоснабжения, которые в силу закона отнесены к объектам III класса опасности. В апреле 2016 г. на одном из участков сетей произошел инцидент (повреждение трубы), однако вопреки требованиям закона администрация не представила информацию о произошедшем в Печорское управление Ростехнадзора. Должностным лицом администрации, ответственным за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией опасного производственного объекта, в нарушение требований закона аттестацию не пройдена аттестация по вопросам промышленной безопасности. Помимо этого, как было установлено прокуратурой в ходе проверки, в администрации Сыктывдинского района не разработан нормативный правовой акт, регламентирующий порядок расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Сыктывдинского района возбудила в отношении заместителя районной администрации административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Начальник Сыктывкарского территориального отдела общепромышленного и горного надзора Печорского управления Ростехнадзора, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

На рассмотрении Сыктывкарского территориального отдела общепромышленного и горного надзора Печорского управления Ростехнадзора находятся еще два административных материала, возбужденных районной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов (МУП "Энергия" и ОАО "Выльгортская сапоговаляльная фабрика", на чьем балансе имеются котельные), сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

  Ключевые слова: газ, штраф
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео