Глава Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль ход ликвидации последствий порыва нефтепровода под Усинском

Глава Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль ход ликвидации последствий порыва нефтепровода под Усинском
Глава Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль ход ликвидации последствий порыва нефтепровода под Усинском
logo

Глава Коми Сергей Гапликов взял на личный контроль ход ликвидации последствий порыва нефтепровода под Усинском.

Как сообщает пресс-служба главы республики, об инциденте на нефтепроводе, случившемся на территории ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", сегодня Сергею Гапликову доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. Информация о ликвидации последствий возникшей ситуации, а также устранению её причин поступает главе региона в оперативном режиме.

Оперативное сообщение о разгерметизации нефтесборного коллектора ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Усинска. Разлив нефтесодержащей жидкости был обнаружен в 113 километрах от Усинска на Верхне-Возейском нефтяном месторождении. Причиной разлива нефти стало разрушение нефтесборного коллектора предположительно по шву трубопровода диаметром 159 миллиметров.

Порыв локализован силами работников ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", устранивших разгерметизацию трубопровода. Как установила оперативная группа при комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, выезжавшая вчера на место аварии, дальнейшая утечка нефтесодержащей жидкости устранена, подача нефти из скважин прекращена. Угрозы попадания нефти в близлежащий водный объект - ручей Ейсивис - нет.

По информации министра природных ресурсов в настоящее время на месте аварии работает муниципальная комиссия, которой совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры предстоит уточнить причины происшествия. К настоящему моменту площадь нефтеразлива локализована, силами ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" и специализированного аварийно-спасательного формирования "Природа" ведутся работы по сбору нефтесодержащей жидкости.

По поручению главы региона в ближайшее время на место происшествия выедет республиканская комиссия при КЧС Республики Коми, возглавляемая министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Р.Полшведкиным, чтобы контролировать и координировать дальнейший ход работ по ликвидации последствий инцидента.

Сергей Гапликов подчеркнул важность оперативного и максимально полного информирования о проведении вышеуказанных мероприятий жителей Усинского и близлежащих районов, а также представителей общественности.

  Ключевые слова: Нефть, разлив
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео