В элитном пансионате "Забота" под Сыктывкаром проводят проверку после пропажи пенсионера

9 сентября 2016 года, 9:25 | Сыктывкар
Фото: maksakovka11.ru

Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми оценит действия сотрудников учреждения, которые потеряли больного ветерана.

Напомним, 86-летний пациент пансионата в пансионате "Забота" в Максаковке 1 сентября ушел на прогулку и не вернулся. Только спустя сутки его случайно обнаружил грибник в 10 километрах от пансионата в лесу. Больной ветеран находился в шоковом состоянии. Второй день в лесу он бы не перенес, заявили родственники.

В настоящее время по данному факту в Республиканском социально-оздоровительном центре "Максаковка" проводится служебная проверка, по итогам которой руководством учреждения и министерством труда, занятости и социальной защиты Коми будут сделаны выводы о действиях сотрудников учреждения, и приняты необходимые организационные меры по предупреждению возможности повтора данных ситуаций.

В самом пансионате претензий не принимают и заявляют, что вся информация, размещенная в СМИ, это лишь домыслы и непроверенные репосты соцсетей.

Напомним, пансионат "Забота" был официально презентован в августе 2015 года как проект, реализованный на принципах государственно-частного партнерства. Здание может вмещать в себя 49 постояльцев. Кровати и другие предметы мебели, сантехника рассчитаны на то, чтобы ими было удобно пользоваться людям с ограниченными возможностями.

Шесть номеров предусмотрены для лежачих больных, для них есть даже специальное лежаки, в которых они будут принимать регулярные водные процедуры. Здание пансионата рассчитано на проживание инвалидов-колясочников.

В марте 2016 года стало известно, что здание нового пансионата под Сыктывкаром будет передано социально- оздоровительному центру "Максаковка".

В мае стало понятно, что пансионат пустует. Содержание в месяц там стоит 44 тыс. рублей, так что пенсионерам даже с самыми высокими пенсиями придется добавлять к своим доходам 15-20 тыс. рублей. В результате депутаты подняли вопрос о неэффективности расходования бюджетных средств.

В настоящее время в пансионате содержится один человек. До сих пор проблема его наполняемости присутствует.

Что делать, если некому оставить родственника, который страдает потерей памяти?

В случае необходимости временного присмотра за гражданами, в том числе, страдающими потерей памяти, можно обратиться в следующие учреждения социального обслуживания Республики Коми:

- Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов", расположенное по адресу: г.Сыктывкар, ул. Тентюковская, д.138, контактный телефон: (8212) 22-53-64.

- Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Республиканский Сыктывкарский психоневрологический интернат", расположенное по адресу: г. Сыктывкар ул. Магистральная, д.1, контактный телефон: (8212)28-91-01.

- Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Республиканский Кунибский психоневрологический интернат", расположенное по адресу: Сысольский район, с. Куниб, д.133, контактный телефон: (82131)98-103.

- Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Республиканский Ухтинский психоневрологический интернат", расположенное по адресу: г.Ухта, ул. Интернациональная, д.70, контактный телефон: (8216)7-08-57.

- Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Республиканский социально-оздоровительный центр "Максаковка", расположенное по адресу: г.Сыктывкар, п. Верхняя Максаковка, Нювчимское шоссе, д.58, контактный телефон: (8212)23-24-51.

Эти учреждения в рамках осуществления предпринимательской деятельности услуги по временному или постоянному размещению лиц, не нуждающихся в постоянном стационарном обслуживании, оказывают на платной основе при наличии свободных мест.

При помещении граждан в эти учреждения в целях всестороннего ухода и помощи родственникам необходимо в обязательном порядке уведомлять работников учреждений о состоянии здоровья граждан, в том числе о проблемах с памятью.

Юлия Николаева
Рубрика: Инструкции
  • 4
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (1)

  • Похвальное слово
    9.09.2016 (23:21)
    1
    "Забота" - прекрасный пансионат, там можно спокойно оставить родного человека, нуждающегося в присмотре. Наша семья только что убедилась в этом. Персонал ни разу не подвёл, все работницы и заведующий - на редкость заботливые и внимательные. Можем порекомендовать всем. Сами собираемся еще раз воспользоваться.


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus