Слободин больше не гендиректор "Вымпелком"

Слободин больше не гендиректор "Вымпелком"
Слободин больше не гендиректор "Вымпелком"
logo
Слободин больше не гендиректор "Вымпелком"
expert.ru

VimpelCom Ltd. сегодня объявляет о том, что компания приняла отставку Генерального директора ПАО “ВымпелКом” (бренд “Билайн”) Михаила Слободина. Изменения вступают в силу немедленно, вслед за новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя, компании “Т плюс”.

Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom Ltd., будет руководить работой “ВымпелКома” начиная с настоящего момента. Шелль обладает широким опытом работы в России и продолжит руководить идущей трансформацией компании. Шелль присоединился к VimpelCom в качестве руководителя подразделения крупнейших рынков в августе 2016 года. Он обладает международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях и ранее отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, Скандинавия, а также Центральная и Восточная Европа,сообщает пресс-служба компании.

Напомним, Михаил Слободин находится в Лондоне. Он стал фигурантом дела о даче взяток бывшим руководителям Коми.

Ранее СКР сообщил о том, что Слободин является одним из фигурантов уголовного дела о даче взятки руководству Республики Коми бывшими и действующими менеджерами "Т Плюс". Помимо него фигурантами являются управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и другие пока неустановленные лица.

Уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании "Комплексные энергетические системы" (сейчас реорганизовано, правопреемником является "Т Плюс"). По данным следствия, в 2007-2014 годах фигуранты "передавали высшим должностным лицам Коми (проходят по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки деньги и иное имущество".

Общую сумму взяток СК РФ оценивает более чем в 800 миллионов рублей.

Слободин с 2003 года по январь 2011 года занимал должность генерального директора ЗАО "Комплексные энергетические системы". С января 2011 года по март 2013 года был исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса "ТНК-ВР Менеджмент". Возглавил "Вымпелком" в сентябре 2013 года. С 2015 года является членом совета директоров "Т Плюс".

  Ключевые слова: взятка, отставка
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 0
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео