В пригородных поселках столицы Коми построят новые дороги и проведут газ

В пригородных поселках столицы Коми построят новые дороги и проведут газ
В пригородных поселках столицы Коми построят новые дороги и проведут газ
logo
В пригородных поселках столицы Коми построят новые дороги и проведут газ
Фото Марии Майер

В пригородных поселках столицы Коми ожидается ввод масштабной инженерной инфраструктуры.

Об этом заявил мэр Андрей Самоделкин на общественном обсуждении стратегии развития Сыктывкара с участием врио главы Коми Сергея Гапликова.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала общественных слушаний, глава администрации рассказал о ближайших планах в сфере инженерной инфраструктуры в муниципалитете.

По словам А.Самоделкина, развитие города нельзя представить без обустройства объектов энергетической инфраструктуры. В рамках этого проекта планируется построить высоковольтные линий на 110 кВ, а также построить и реконструировать сопутствующие подстанции на участке "Сыктывкар-Краснозатонская".

"Еще один ресурс – газ. В этой сфере важен проект "Газпрома" по газификации сыктывкарского промышленного узла, который позволит газифицировать новые промышленные объекты и частные дома. Мы благодарим руководство республики и компанию "Газпром" за намерения реализовать этот важный для города проект", - заявил градоначальник.

Он также подчеркнул, что в отдельный проект выведена программа модернизации остро необходимых объектов инженерной инфраструктуры поселков, входящих в состав городского округа.

Так, в планах - газификация 917 земельных участков микрорайонов Ягкар, Шордор и Шордор-2 в Максаковке. В этом числе и участки, предоставленные многодетным семьям. Для этого необходимо построить 31 километр газопроводов.

Кроме того, в Максаковке и микрорайоне Шордор-2 при софинансировании со стороны республики планируется построить дороги общей протяженностью шесть километров, а также линий наружного освещения и тротуаров. Помимо этого, более шести километров дорог появится в Сосновой Поляне, почти два километра – по ул.Лесопарковой.

А.Самоделкин отметил, что в поселке Краснозатонский планируется построить водопровод по ул.Судоремонтной.

"Отмечу, что у нас утвержден перечень инвестпроектов на 2016-2020 годы, которые будут реализованы за счет средств бюджетов разного уровня. Всего в него включено 38 объектов социальной и коммунальной инфраструктуры", - резюмировал мэр.

  Ключевые слова: газ, дороги, строительство
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео