Благодаря конкурсу "Лукойла", преданья старины соберут на одном интернет-ресурсе

Благодаря конкурсу "Лукойла", преданья старины соберут на одном интернет-ресурсе
Благодаря конкурсу "Лукойла", преданья старины соберут на одном интернет-ресурсе
logo

Впервые множество текстов по истории и традициям северорусских староверов будут собраны на одном ресурсе. Это стало возможным благодаря проекту "Книжица", который в 2015 году стал победителем XI Конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Авторы проекта "Книжица" из Коми регионального учреждения социального развития "Созидание" объединили многолетние труды Института языка, литературы и истории Уральского отделения Российской академии наук по этнографическому изучению быта и культуры устьцилем. На средства гранта победителями Конкурса была проведена огромная работа по приведению раритетных изданий и документов в удобный электронный вид.

На сайте можно будет ознакомиться с народными традициями, уникальными текстами колыбельных, потешек, загадок, скороговорок, описанием народных игр, выкройкой мужской и женской праздничной и повседневной одежды, фотографиями устьцилем разных лет, фильмами этнографической тематики.

Организаторами конкурса, одна из целей которого – сохранять культурное наследие и возрождать традиции местного населения – традиционно выступают ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и "Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ", сообщает пресс-служба компании.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео