Оппоненты "Единой России" спекулируют на теме ЖКХ - Дмитрий Медведев

27 июня 2016 года, 15:45 | Сыктывкар

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в числе приоритетных задач по развитию государства обозначил решение проблем в сфере ЖКХ, в частности – расселение жильцов аварийных домов. Об этом он только что заявил в своем выступлении в Москве на съезде партии.

Дмитрий Медведев, возглавляющий правительство РФ, положительно оценил тот темп, который взяло большинство регионов в этом году по реализации программы сноса аварийного жилья.

"Такой темп нужно сохранить, как и общественный, а также парламентский контроль за выполнением этой программы. Кроме того, нам нужно уже сейчас думать о новой программе (нынешняя будет завершена в конце 2016 года – прим. КИ). Многие оппоненты "Единой России" спекулируют на теме ЖКХ, говоря о том, что она затратна для населения. Но ведь никому не нравится жить в разрушающихся домах. А возможности бюджета не бесконечны".

Председатель партии пояснил, что руководство страны находит возможность помогать наиболее уязвимым категориям, субсидируя тех россиян, у кого расходы на ЖКУ, в том числе по взносам на капремонт, превышают доходы. По ряду льготников компенсации достигают ста процентов. "В федеральном бюджете на этот год зарезервированы деньги для возмещения регионам затрат на эти меры соцподдержки населения", - напомнил Дмитрий Медведев.

Czs7EUVaDtk.jpg

Он также затронул тему дорожного хозяйства, которая по количеству претензий граждан конкурирует с темой ЖКХ. По его словам, нормативы для строительства и ремонта автодорог в государстве не менялись более трех десятков лет, потому планируется утвердить новые.

Поскольку такие направления требуют высоких расходов, России нужна сильная и стабильная экономика, рост которой будет обеспечен за счет внутренних источников, а не котировок цен на углеводороды и валюту международных бирж.

"Наша общая задача – создать условия для развития высокотехнологичной промышленности с расширением сети технопарков, для успешного сельского хозяйства, без которого невозможна продовольственная безопасность, для доступности финансовых ресурсов через институты развития (как российский фонд прямых инвестиций и российский экспортный центр)", - высказался Дмитрий Медведев и заверил собравшихся в том, что правительство будет работать над снижением инфляции, стимулированием конкуренции между банками и пр.

Кроме того, он поставил перед однопартийцами в регионах задачу по привлечению молодежи в науку, в развитие прикладных и фундаментальных исследований, в привлечение бизнеса, так как без этого экономика развиваться не в состоянии. Он также говорил о необходимости формирования благоприятного климата в регионах для притока инвестиций и возвращения талантливых соотечественников, уехавших в свое время за лучшей жизнью за рубеж.

А поскольку только образованные интеллигентные люди меняют общественное сознание, Дмитрий Медведев посоветовал больше читать книг, чаще посещать театры и музеи. Партпроект "Историческая память" нацелен на популяризацию учреждений культуры для их массового посещения россиянами. Единороссы также обеспечивают условия для того, чтобы россияне вновь стали самой читающей нацией в мире. Так, Национальный электронный библиотечный фонд на сегодня превышает 1,6 миллиона книг. Успешно функционирует и мультимедийный портал о культуре, который вобрал себя коллекции экспонатов лучших музеев страны.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Политика
  • 7
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео