Сергей Гапликов сделал попытку побороться за звание лучшего лесоруба России

24 июня 2016 года, 18:00 | Сыктывкар
Фото Светланы Быковской

Врио главы Коми Сергей Гапликов на Российском чемпионате вальщиков леса "Лесоруб-2016" впервые взял в руки пилу и попытался выполнить одно из упражнений для участников соревнований.

Напомним, чемпионат стартовал сегодня, 24 июня, в Сыктывкаре. За звание лучшего лесоруба России посоревнуются 64 вальщика леса с ручным инструментом, 12 операторов харвестеров и 11 операторов форвардеров.

Решение попробовать себя в роли лесоруба руководитель республики принял внезапно, после того как посмотрел работу настоящих мастеров.

IMG_4279-1.JPG

Спецодежду Сергею Гапликову не предоставили, поэтому пришлось пилить бревно в костюме.

IMG_4281-1.JPG

Плашка у Сергея Гапликова вышла знатная, сантиметров пять-семь в ширину. Признался, что обязательно сохранит ее на память.

IMG_4284-1.JPG

Глядя на Сергея Гапликова за пилу взялся заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

IMG_4286-1.JPG

Плашка федерального чиновника оказалась гораздо тоньше, на что Сергей Гапликов заметил: "Моя-то пожирнее будет!"

IMG_4289-1.JPG

*** Конкурс "Лесоруб-2016" проводится с целью повышения престижа рабочих профессий на рынке труда и привлечения молодёжи к обучению и трудоустройству. По результатам чемпионата России, проводимого в Республике Коми, будет сформирована профессиональная команда, которая примет участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в сентябре 2016 года в Польше.

Организаторы чемпионата: Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Правительство Республики Коми, ОАО "Центрлесэкспо".

В целом, в Чемпионате примут участие 29 команд из 27 регионов России, в числе которых и гости соревнования - команда вальщиков леса из Республики Беларусь. На Лесорубе будут представлены все ключевые регионы Российской Федерации - от Калиниградской области до Забайкальского края. В этом году в состав участников добавились команды из Челябинской, Архангельской, Тверской, Томской, Свердловской областей, Республик Коми и Крым.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: коми, лесоруб-2016
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео