Гонку с преследованием устроил нетрезвый водитель в Сыктывкаре 

23 июня 2016 года, 16:35 | Сыктывкар

Сотрудники Госавтоинспекции Сыктывкара задержали нетрезвого водителя.

В дежурную часть ОГИБДД Сыктывкара обратилась местная жительница, сообщив о том, что с центрального пляжа выезжает автомашина ВАЗ-2111 серебристого цвета, водитель которой очень агрессивно ведет свой автомобиль.

Информация была оперативно передана автоэкипажам полиции, которые несли службу в данном районе города. Автопатруль ГИБДД заметил подходящую по ориентировке машину на перекрестке улиц Пушкина- Кирова. Водитель автомобиля проигнорировал законные требования об остановке и продолжил движение, увеличивая скорость и пытаясь скрыться от правоохранителей.

Полицейские преследовали его через весь город, проехав по Сысольскому шоссе в направлении села Выльгорт Сыктывдинского района. Напротив поворота на местечко Еля-ты стражам порядка удалось задержать правонарушителя, который при этом оказал сотрудникам неповиновение.

Нарушителем оказался сыктывкарец 1995 года рождения, который за последний год 8 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скоростного режима, а 1 июня текущего года он был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

При разговоре с молодым человеком стражами порядка были установлены визуальные признаки алкогольного опьянения: запах спиртного изо рта, неустойчивая поза, неадекватное поведение.

В отношении злоумышленника было составлено 30 административных материалов, в том числе выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем без документов, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, управление автомобилем в состоянии опьянения, неуплата административных штрафов в предусмотренный законом срок.

Водитель ВАЗа был задержан и отстранен от управления транспортным средством, автомашина помещена на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Сыктывкара обращается к гражданам, если вы стали свидетелями неадекватного поведения водителя на дороге, а также заведомо знаете, что автомобилем управляет лицо, находящееся в состоянии опьянения, необходимо сразу сообщить о данном факте в дежурную часть ГИБДД по телефону 28-18-00, 28-22-00 или 02, с мобильного телефона - 002.

От вашего неравнодушного отношения к проблеме пьянства за рулем зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Комиинформ

  Ключевые слова: ГИБДД, погоня
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 11
  • 28
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео