На половине спортобъектов Коми нельзя проводить соревнования

На половине спортобъектов Коми нельзя проводить соревнования
На половине спортобъектов Коми нельзя проводить соревнования
logo
На половине спортобъектов Коми нельзя проводить соревнования
Фото Ильи Баканова и Ирины Кнутас

На заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми подвели неутешительные промежуточные итоги процесса включения спортивных объектов республики во Всероссийский реестр объектов спорта. Это новое требование федеральных властей к сооружениям, подтверждающее, что они соответствуют нормам безопасности. Без прохождения процедуры стадионы, залы и площадки к проведению соревнований не допускаются.

Как доложил начальник отдела спортивных сооружений, государственного заказа и инвестиционных проектов Минспорта Коми Николай Каракчиев, пока только 45 из 88 вошли в реестр. Особенно отстает Усть-Вымский район: до сих пор в региональное ведомство от них не поступило ни одной заявки.

"Расскажите, в чем проблема? Чем мы можем помочь? Если просто этим не занимаетесь, то это одно. Тогда мы вынесем этот вопрос на заседание правительства - так вашим главам администраций каждый день об этом напоминать будут", - обратился к руководителям спортивных отделов муниципалитетов министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Николай Гордеев был еще менее дипломатичен: "Я не вижу никаких других причин, кроме халатности. Раньше для этого нужна была платная сертификация. Могли сказать, что денег на это нет. Но сейчас этого не нужно. Так вы дождетесь, что придет человек в форме и спросит: на основании чего это вы тут соревнования проводите?"

Пока в республике за это еще никого не оштрафовали. Однако если надзорные органы зафиксируют нарушение, должностному лицу придется выплатить сто тысяч рублей.

  Ключевые слова: соревнования, проверки
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео