Итоги недели: зарплаты муниципалов, новые уголовные дела, мать-потеряшка и несъедобная колбаса 

Итоги недели: зарплаты муниципалов, новые уголовные дела, мать-потеряшка и несъедобная колбаса 
Итоги недели: зарплаты муниципалов, новые уголовные дела, мать-потеряшка и несъедобная колбаса 
logo

"Комиинформ" представляет подборку самых актуальных новостей за неделю по версии читателей информагентства. В рейтинг вошли материалы, набравшие максимальное количество прочтений.

Интерес читателей вызвал проект "Комиинформа", посвященный детству известных в Коми людей. Мы напомнили, что все мы "Родом из детства" и показали в необычном ракурсе Валентину Жиделеву, Владимира Поневежского, Игоря Терентьева, Елену Габову, Ольгу Сосновскую, Елену Савтенко, Светлану Моисееву-Архипову, Михаила Герцмана, Игоря Жеребцова, Надежду Дорофееву и Сергея Гапликова.

Внимание приковала к себе и финальная стадия судебного процесса над экс-мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым. 30 мая прокурор запросил для него условный срок и штраф в один миллион рублей. Наказание показалось адвокатам бывшего градоначальника слишком суровым. В итоге Поздеев отделался условным трехлетним сроком с двумя годами испытательного и стотысячным штрафом. Столь щадящее наказание он получил за активное сотрудничество со следствием: в результате очной ставки с Вячеславом Гайзером подтвердилось, что "лакомый" земельный участок в центре города под строительство с серьезными нарушениями он выделил по настоятельной просьбе экс-главы Коми. Отказать Поздеев не смог.

На неделе республика была взбудоражена новыми уголовными делами: экс-председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Евдокимов подозревается в коррупционных преступлениях: на протяжении длительного времени он получал вознаграждение в конвертах от заместителей бывшего главы Константина Ромаданова и Алексея Чернова взамен покровительства и попустительства по службе. Под залог в миллион подозреваемый отпущен домой. На период расследования уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ "получение взятки в особо крупном размере" М.Евдокимов будет находиться под залогом. В случае нарушения обязательств - сокрытие доказательств, давление на свидетелей и проч. - один млн. перейдет в доход государства.

Конец недели ознаменовался еще одним уголовным преследованием - в отношении гендиректора ООО "Город" Сергея Ситникова. Арестованному Сыктывкарскм горсудом предпринимателю Сергею Ситникову вменяется три эпизода мошенничества в особо крупном размере по части 4 ст. 159 УК РФ. Все они объединены в одно производство. В частности, по версии следствия, действуя группой в сговоре, путем обмана и злоупотребления доверием, в 2013 году он похитил 72 млн. 407 тыс. рублей и передал их ООО "ИСК" под государственную гарантию республики в целях исполнения договора развития застроенных территорий по улицам Нагорный проезд, Юхнина, Орджоникидзе, Оплеснина, Карла Маркса и Октябрьский проспект. На время следствия бизнесмен помещен под домашний арест.

Под домашний арест до 23 ноября переведен и депутат Госсовета РК Михаил Брагин, томившийся в СИЗО с прошлого года.

Читателей взволновала информация об инородных предметах в продукции птицефабрики "Зеленецкая". В одном из торговых павильонах "Рублика" нерегулярно проводилась дезинфекция. За это нарушение птицефабрику Сыктыв­карский городской суд привлек к ответственности по статье 6.3 КоАП: "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Кроме того, в Роспотребнадзор поступали жалобы от населения на зеленецкую продукцию, в которой они находили инородные непродовольственные предметы.

На неделе жители республики сначала волновались, а потом возмущались из-за молодой матери: 26-летняя сыктывкарка не вернулась с прогулки. При этом дома у нее, кроме мужа, остались двое детей. Выяснилось, что волновались супруг и тысячи читателей "Комиинформа" напрасно: Эмилия Злобина все это время находилась у знакомого.

Три дня читатели имели возможность поупражняться в математике и сравнить свои доходы с доходами мэров городов, администраций сельских районов и руководителей силовых ведомств. Выяснилось, что самыми богатыми среди муниципалов являются руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко и руководитель администрации Вуктыла Дмитрий Иваненко.

Кроме того, жители республики оценили свои возможности в приобретении элитного жилья: топ-10 особняков в Сыктывкаре и окрестностях представил "дворцы" за 50 миллионов и "терема" всего за пятнадцать.

В конце недели мы порадовали читателей новостью, что в теплой посылке, переполошившей силовые ведомства в Сыктывкаре, оказался не опасный предмет и даже не живое существо, а всего лишь перегревшийся сотовый телефон.

  Ключевые слова: итоги
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео