Молодежное правительство Коми займется развитием туризма и бизнеса

2 июня 2016 года, 18:34 |
Фото Ирины Кнутас

Молодежное правительство Республики Коми потихоньку обживает малый зал администрации главы и правительства региона. В помещении, где обычно проходят заседания "взрослых" министров, уже во второй раз собрались их молодые коллеги из недавно созданной консультативно-совещательной структуры при главе Коми.

Теперь начинающие управленцы республики признаны на уровне страны. Молодежное правительство Коми приняли в Ассоциацию молодежных правительств России. Теперь они могут рассчитывать на консультации коллег из других регионов, а также планируют участвовать в конкурсе молодежных правительств.

Председатель МП РК Ирина Машукова рассчитывает на получение федеральных грантов на реализацию проектов, которые они представят на образовательном форуме "Ладога". В эти же дни, с 28 июня по 2 июля, в Коми будет проходить республиканский форум "Инноватика: Крохаль". Там молодежное правительство обоснуется более основательно. 29 июня будет работать площадка, на которой в качестве гостей приедут их коллеги из Воронежской области, которые расскажут о своих проектах. Молодежное правительство РК хотело бы провести там и совместное заседание с Молодежным парламентом РК. Уже отправили предложение молодым законодателям, но ответа пока не получили.

Напомним, Молодежное правительство Коми разделено на четыре блока, каждый из которых занимается своими проектами. К реализации готовы четыре: "Туристический информационный портал" - интерактивная карта со сведениями о местных достопримечательностях и турфирмах; "Республика 2.0" - для абитуриентов, которых нужно заинтересовать поступлением в наши вузы; "С 95-летием, Республика Коми!" - подключение молодежи к празднованию юбилея; "Синергия 1+5" - содействие начинающим бизнесменам в изучении рынков сбыта.

Последний проект уже согласился курировать замминистра экономики Коми Андрей Бойченко. Он встретился с ребятами из финансового блока и посоветовал для начала создать проектный офис, куда будет стекаться и анализироваться вся информация о рынках сбыта. А пока А.Бойченко предложил пройти своим молодым коллегам обучение и распространять полученные бизнес-знания в районах. Впрочем, профильные ведомства готовы помочь всем проектам молодых людей.

На подходе у Молодежного правительства еще несколько проектов. Это "Прогулка с врачом", когда медработники просто подходят на улице к бабушкам и дедушкам и интересуются их самочувствием, "Клуб молодых инженеров" по популяризации технических профессий, "Успех от первого лица" - история благополучных предпринимателей, рассказанная ими самими. В идеале это должна быть еженедельная программа на "Юргане".

Илья Баканов
  Ключевые слова: проекты, политика, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 13
  • 6
  • 2
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus