Пять специалистов из Усинска представили Коми на научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть" в Красноярске

Пять специалистов из Усинска представили Коми на научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть" в Красноярске
Пять специалистов из Усинска представили Коми на научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть" в Красноярске
logo
Пять специалистов из Усинска представили Коми на научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть" в Красноярске
Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

В Красноярске состоялась девятая кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть". В девяти секциях проекты представили свыше ста участников из десяти дочерних обществ Компании, которые стали призёрами региональных НТК в своих предприятиях, сообщает пресс-служба "РН – Северная нефть".

От "РН – Северная нефть", усинского дочернего предприятия НК "Роснефть", в двух секциях – "Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология" и "Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология процессов подготовки и переработки нефти и газа" выступали пять молодых специалистов.

Слесарь РТУ участка эксплуатации трубопроводов цеха эксплуатации трубопроводов (ЦЭТ) Владимир Канев представил проект по отслеживанию скребков, используемых на трубопроводном транспорте, с помощью специальных "маяков". Он также продемонстрировал сконструированное и изготовленное очистное устройство, которое уже прошло ряд испытаний, доказало работоспособность и после некоторой доработки может быть взято на вооружение. Эта разработка Владимира ранее была признана "Лучшим инновационным продуктом" на Всероссийском конкурсе "Новая идея – 2015" среди молодёжи предприятий и организаций ТЭК, теперь же получила признание и у экспертной комиссии кустовой НТК молодых специалистов НК "Роснефти".

Проект В. Канева "Отслеживание очистных устройств трубопроводов радиоэлектронными средствами общего применения" отмечен за "Практическую значимость" и номинирован на участие в межрегиональной НТК молодых специалистов НК "Роснефть".

Высоко оценили работы и других представителей "РН – Северная нефть" - "Выбор комплексной системы подготовки тяжёлой нефти" оператора технологических установок Сахраддина Гасанлы (цех подготовки, перекачки нефти №2), "Строительство установки предварительного сброса воды на ДНС "Среднемакарихинская" Андрея Степанцова (цех подготовки, переработки и сдачи нефти), "Центратор наружный гидравлический ЦНГ с улучшенными техническими характеристиками" слесаря по ремонту технологических установок ЦЭТ Алексея Вячеславова и проект "Газотурбинный привод насосного оборудования" оператора технологических установок ЦППиСН Александра Ильина.

Кстати, разработка Александра, посвящённая решению задачи по увеличению коэффициента утилизации попутного нефтяного газа, благодаря своей новизне и оригинальности, вызвала особый интерес. Суть её - в переводе насосного оборудования, где в качестве привода сегодня используются преимущественно асинхронные электродвигатели, на газотурбинный привод. В работе молодого специалиста предлагается установить микротурбину, которая будет работать через понижающий редуктор вместе с насосным агрегатом. В результате удастся решать сразу несколько задач, в том числе – экономическую по снижению затрат.

"Подобные приводы ещё не используются, - пояснил А. Ильин, - представленная разработка – это только теория. Практический эксперимент, разумеется, стоит немалых денег и требует определённой смелости. Но ведь всё когда-то бывает впервые, а некогда смелые эксперименты, в успешность которых никто не верил, сегодня стали обыденностью! Более того, несмотря на достаточную капиталоёмкость и большие вложения, проект может окупиться за 3,5 года – об этом говорят расчёты, проведённые экономистами".

По словам участников кустовой НТК, участие в научном форуме такого уровня, а для большинства это стало дебютом, помогло увидеть свои сильные стороны и моменты, над которыми нужно ещё поработать, объективно оценить силы и определить дальнейший курс своего научно-технического развития. А то, что каждый из молодых специалистов не намерен останавливаться на достигнутом, сомнений не вызывает. Все намерены участвовать в следующих НТК, браться за новые темы, изучать производственную проблематику и предлагать новые решения для актуальных задач.

"Участие в конференции, в первую очередь, предполагает общение с коллегами и обмен опытом, - отметил Владимир Канев, - но желание оказаться в числе лучших есть, конечно же, у каждого. Я ехал на НТК за результатом, его от меня ждали, самому хотелось оправдать полученный кредит доверия и не подвести коллег. Считаю, что с этим заданием на данном этапе справился. Теперь предстоит задача ещё более сложная – участие в межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК "Роснефть", которая состоится в Москве".

  Ключевые слова: Нефть, конференция, наука
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео