"Зеленецкую птицефабрику" привлекли к ответственности за инородные предметы в мясе

"Зеленецкую птицефабрику" привлекли к ответственности за инородные предметы в мясе
"Зеленецкую птицефабрику" привлекли к ответственности за инородные предметы в мясе
logo
"Зеленецкую птицефабрику" привлекли к ответственности за инородные предметы в мясе
http://doskapozorakomi.ru/

Республиканское Управление Роспотребнадзора выявило ряд нарушений в реализации мясной продукции ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" и ОАО "Кировский мясокомбинат".

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в ходе проверки в отношении Зеленецкой птицефабрики специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Так, в одном из торговых павильонах "Рублика" нерегулярно проводилась дезинфекция. За это нарушение птицефабрику Сыктыв­карский городской суд привлек к ответственности по статье 6.3 КоАП: "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Кроме того, в Роспотребнадзор поступали жалобы от населения на зеленецкую продукцию, в которой они находили инородные непродовольственные предметы.

1289915920_s10530061.jpg

1335533804_270420120951.jpg

"По результатам проверки были выявлены нарушения требований законодатель­ства к продукции и процессам производства, - отметили в управлении. - Ответственные лица при­влечены к административной ответственности по части первой статьи 14.43 КоАП РФ: "Нарушение изготовителем требований технических регламентов".

Также в ходе рассмотрения жалобы одного покупателя в магазине "Зарни Сорс-1" по ул.Ленина, 25 были выявлены нару­шения законодательства о защите прав потребителей.

"До сведе­ния потребителя доведена недостоверная информация о весе, цене товара, обеспечивающая возможность правильного выбора. Постановлением за­местителя главного государственного санитарного врача по Республике Коми ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" привлечено к административной ответственности по статье 14.8 КоАП РФ: "Нарушение иных прав потребителей", - пояснили в надзорном органе.

Помимо "Зеленецкой птицефабрики", недобросовестно к своей работе относится и ОАО "Кировский мясокомбинат". По жалобе потребителя Роспотребнадзор провел внеплано­вую проверку в магазине "Мясобаза" по ул.Южной, 7.

Как сообщается на официальном сайте управления, в ходе проверки были выявлены факты не соблюдения условий хранения и реализации пищевой продукции, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Также были установлены факты переупаковывания мясной продукции в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

За выявленные нарушения "Кировский мясокомбинат" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Предприятию вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и изъятию из обращения, утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, реализуемую в организации торговли.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео