На Верхне-Возейском месторождении в Усинском районе приступили к рекультивации

На Верхне-Возейском месторождении в Усинском районе приступили к рекультивации
На Верхне-Возейском месторождении в Усинском районе приступили к рекультивации
logo

Представители общественности и контролирующих органов побывали на Верхне-Возейском месторождении в Усинском районе, где завершен основной этап ликвидации последствий загрязнения на участке, образовавшегося в результате незаконного слива нефтесодержащей жидкости неустановленными лицами, сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Коми".

Первые результаты восстановительных работ на месте оценили представители руководства общественной организации "Комитет спасения Печоры" Федор Терентьев и Валерий Братенков, сотрудники муниципальной администрации, комитета по охране окружающей среды Минприроды Коми по Усинску, районного управления по делам ГО и ЧС, местного лесничества.

Bratenkov.jpg

Участок земли, на который попала нефтесодержащая жидкость, обнаружили сами работники промысла во время планового осмотра производственных объектов 21 апреля этого года. Площадь загрязнения составила 0,83 га.

Силами предприятия "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" и специализированного аварийно-спасательного формирования "Природа" оперативно организовали локализацию загрязнения. Соорудили три гидрозатвора, пять рубежей боновых заграждений, в том числе в устье временного водотока. В ликвидации последствий слива НСЖ были задействованы порядка 30 человек и 4 единицы техники. Благодаря их действиям в реку Колва, расстояние до которой составляет 630 метров, нефтесодержащая жидкость не попала. Всего за время проведения работ с участка собрали и вывезли на переработку порядка 6 кубометров НСЖ.

Terentev.jpg

Началась работа по технической рекультивации, в течение лета будет проведена и биологическая – с внесением минеральных удобрений, торфа и засевом семян многолетних трав. Осенью этого года участок планируется предъявить к сдаче Республиканской комиссии по приемке восстановленных земель.

Общественники и представители контролирующих органов оценили усилия нефтяников в деле ликвидации последствий инцидента.

"Видно, что работы по очистке участка проведены. Главное, что нефть не попала в реку", - сказал по итогам проверки председатель "Комитета спасения Печоры" Федор Терентьев.

Uste.jpg

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео