В Сыктывкаре в День пограничника выбрали лучший пирог заставы 

28 мая 2016 года, 17:55 | Сыктывкар
фото Елены Нестеровой

В Сыктывкаре в День пограничника выбрали лучший пирог заставы.

После митинга по случаю празднования Дня пограничника виновники торжества строевой колонной, насчитывающей более 50 человек, прошли по столице Коми, спустившись в парк.

Здесь после полудня начался концерт, который открыл духовой оркестр воинской части, а затем ведущие предоставили слово председателю Коми региональной организации ветеранов пограничных войск Виталию Матехину. Он пожелал собравшимся здоровья, счастья и мирного неба. В ответ те, кто служил в погранвойсках, трижды прокричали "ура".

IMG_9363.jpg

59.jpg

К воинам обратилась руководитель регионального исполкома ОНФ в РК Ольга Савастьянова.

"Позвольте поздравить вас и ваши семьи с этим очень важным для всей нашей страны праздником и поблагодарить вас за службу Отчизне, за то, что даете возможность гордиться вами!" - отметила она и пожелала пограничникам как можно больше добрых событий и мирного неба. Затем состоялось вручение наград, в том числе медалей "За службу на границе".

IMG_9359.jpg

51.jpg

IMG_9343.jpg

56.jpg

А после на сцене продолжился концерт, в котором блеснули исполнением патриотических песен различные коллективы, в том числе мужское трио из с.Выльгорта, ансамбль войсковой части Сыктывкара, представители войск ВДВ и многие другие. Звучали песни "Боевое братство", "Офицеры", "Россия" и другие.

42.jpg

19.jpg

IMG_9534.jpg

Параллельно те, кому судьбой выпало охранять рубежи родины, смогли показать свою спортивную форму: многие поднимали гири и состязались в армрестлинге.

34.jpg

8-1.jpg

15.jpg

Работала бесплатная полевая кухня. Кроме того, в этот день проводился конкурс "Лучший пирог заставы". Сыктывкарцы принесли самые разные кулинарные творения, начиная от пирогов с вишней и заканчивая тортом с изображением притаившегося пограничника с собакой.

58.jpg

27.jpg

39.jpg

55.jpg

Все это пришедшие на праздник смогли отведать бесплатно, оставляя свои голоса за тот или иной номер блюда.

В итоге первое место жюри присудило Владимиру Горбунову, испекшему с семьей ароматный пирог с вишней, второе место — Наталье Грицаенко, третье — Алексею Безносикову. Тройку призеров и всех других участников конкурса наградили призами, полезными в хозяйстве.

Детей развлекали ростовые куклы, время от времени разучивая с ними под музыку разные танцевальные движения. Все желающие могли сфотографироваться на фоне БТР и красно-зеленого пограничного столба.

14.jpg

37.jpg

33.jpg

Елена Нестерова
  Ключевые слова: пограничники
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 30
  • 0
  • 2
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

31 марта

В этот день в 1814 году русские войска и их союзники вступили в Париж. Европа была освобождена от владычества Наполеона.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus