До первого сентября 1999 года все производители тепла в Коми должны быть оборудованы узлами коммерческого учета отпускаемой теплоэнергии

13 июля 1999 года, 15:19 |
До первого сентября этого года все котельные и ТЭЦ Республики Коми должны быть оборудованы узлами коммерческого учета отпускаемой потребителям теплоэнергии. В противном случае, согласно республиканскому закону "Об энергосбережении РК", к владельцам производителей тепла будут применятся административные меры воздействия. Об этом "Комиинформу" сообщила начальник теплотехнической инспекции Территориального управления государственного энергетического надзора "Комигосэнергонадзор" Тамара Богданова.

По ее словам, сегодня около 94 процентов из более чем 500 различных котельных и ТЭЦ рассчитывают объемы отпускаемого тепла по нормативам или по количеству израсходованного топлива. При этом, отметила Т.Богданова, расчетное количество тепла значительно превышает объем энергии, которая реально доходит до потребителей.

Поэтому в соответствии с "Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя" в начале 1999 года "Комигосэнергонадзор" распорядился установить счетчики на всех крупных производителях тепла, которые, в основном, находятся в городах и районных центрах РК. Однако, сказала Т.Богданова, из-за нехватки средств владельцы котельных не могут выполнить это распоряжение.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", по решению региональной энергетической комиссии Республики Коми с начала 1999 года тарифы на тепло, которое отпускают необорудованные узлами учета энергии котельные, в принудительном порядке снижены на 20 процентов.

Комиинформ, Александр Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео