Валерий Фадеев признался студентам, что удивлен своим участием в выборах от Коми

27 апреля 2016 года, 12:40 | Сыктывкар
Фото Елены Окуловой и КРО "ЕР"

Один из 11 участников праймериз на право выбираться в Государственную Думу РФ от партии "Единая Россия" Валерий Фадеев встретился сегодня с сыктывкарскими студентами-пиарщиками и журналистами. Он признался, что сам был удивлен решением партии, поддержанным Владимиром Путиным, о направлении его на участие в избирательной кампании в Коми.

"Почему я приехал сюда избираться? Надо связать страну, освоить в регионах некоторые практики, которые есть в Москве. Принято решение партии и одобрено Путиным направить группу людей в регионы, чтобы связать их с Москвой. Сначала было принято решение, что я буду избираться от Москвы, даже документы на праймериз подал. Но потом было принято другое решение. Я сам удивлен", - признался В.Фадеев.

Директор медиа-холдинга "Эксперт" отметил, что в первую очередь встретился со студентами, потому что они самые активные. "Положение в регионе не блестящее. Немного регионов с таким оттоком людей. Безработица высокая, зарплата не та, которую хотелось бы. Уж точно не та, на которую можно купить квартиру. И выборы — это лучший способ все изменить", - продекламировал В.Фадеев.

В.Фадеев отметил, что "федеральным людям легче выбивать деньги из федеральных институтов", а инвестиции региону нужны. И появление его фигуры в нашем регионе — один из способов решения этого вопроса.

Впрочем, существующие межбюджетные отношения он считает "кривыми". "За счет чего жить республике, если налог на добычу полезных ископаемых уходит в Москву?", - спросил один из студентов. В.Фадеев уверен, что полезные ископаемые — это достояние всей страны. Но денег в республике действительно остается немного. "Мой поверхностный анализ говорит, что налогов в республике должно оставаться больше. Может быть, часть НДПИ будет оставаться в регионе", - пообещал кандидат в депутаты.

Студентов волновало, вернется ли система распределения выпускников вузов. В.Фадеев высказался, что распределять сейчас некуда. Но если случится экономический бум, то частично эта форма может быть востребована.

Илья Баканов
  Ключевые слова: выборы
  Рубрика: Политика
  • 3
  • 2
  • 7
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus