В рамках Года кино в Коми покажут документальную хронику о нашем крае

В рамках Года кино в Коми покажут документальную хронику о нашем крае
В рамках Года кино в Коми покажут документальную хронику о нашем крае
logo

В муниципалитетах Коми будут показывать кинохронику о том, как жила республика 30 и более назад. Об этом стало известно на вчерашнем заседании Минкомсвязи Коми при рассмотрении вопроса о проведении информационной кампании Года кино в Российской Федерации средствами массовой информации РК.

Речь о целой серии документальных фильмов, на кадрах которых можно увидеть, как развивались наши северные территории, включая деятельность оленеводов, как шло становление лесной отрасли в разных районах, как открывались в Сыктывкаре и других населенных пунктах те или иные учреждения культуры, как отмечали 50-летие Коми АССР и многое другое.

Уже сейчас проводится показ архивных фильмов в муниципалитетах, в которых зрители узнают своих знакомых - и это очень трогательно.

k1.jpg

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов высказал предложение, что хорошо бы в рамках 95-летия Коми показывать такие уникальные фильмы не только в районных центрах, но и в других крупных поселениях. Он заверил, что люди ждут таких фильмов о своих земляках, о предприятиях, которые функционировали в районе в советскую эпоху:

Трудности заключаются в том, что только 40 процентов кинохроник прошли оцифровку (такие услуги сегодня стоят недешево), а остальное записано на советских кинопленках для определенного оборудования, которое есть не во всех районах.

Члены Общественного совета, в том числе и руководитель Минкомсвязи РК Михаил Порядин признали: необходимо сделать все возможное, чтобы в рамках 95-летия Коми и Года кино в России такие уникальные документальные фильмы увидели как можно больше жителей Коми.

Представители "Юргана" предложили показывать уникальную кинолетопись в рамках своего эфира, приурочив отдельные передачи к Году кино. С ним многие были солидарны, но в то же время Ю.Болобонов добавил: "Телевидение - это хорошо, но должна быть соблюдена и некая традиция, чтобы люди смотрели такие фильмы, собравшись в группах в кинотеатрах и могли обмениваться впечатлениями".

  Ключевые слова: кино, 95 лет Коми
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео