В Воркуте установят мемориал погибшим шахтерам и горноспасателями на шахте "Северная"

В Воркуте установят мемориал погибшим шахтерам и горноспасателями на шахте "Северная"
В Воркуте установят мемориал погибшим шахтерам и горноспасателями на шахте "Северная"
logo
В Воркуте установят мемориал погибшим шахтерам и горноспасателями на шахте "Северная"
Фото Светланы Ефимовой

В Воркуте установят мемориал погибшим шахтерам и горноспасателями на шахте "Северная".

Об этом "Комиинформу" сообщил депутат Государственной думы, член правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и содействию в ликвидации последствий аварии на шахте Владимир Поневежский.

На этой неделе парламентарий посетил Воркуту, где возложением цветов почтил память погибших на шахте , встретился с их родственниками и пострадавшими во время трагедии шахтерами.

Как прокомментировал "Комиинформу" депутат, ему, как члену правительственной комиссии, было важно услышать людей, разобраться с наболевшими вопросами.

"Нужно отметить, претензий к руководству республики, к правительству к администрации города у людей нет, так как все обещания, которые были даны на разных уровнях власти, выполнены в полном объеме. Семьям выплачены все суммы, которые обещал глава комиссии Аркадий Дворкович, врио главы Коми Сергей Гапликов и о которых говорил президент Владимир Путин, - отметил В. Поневежский. - Сейчас ситуация спокойная, но вопросы остаются, в том числе и вопросы трудоустройства. Процесс перевода на другую работу еще идет. Часть людей с шахты "Северной" находятся в отпусках, часть на больничном".

Сразу после общения с семьями Владимир Поневежский встретился с генеральным директором "Северстали" Вадимом Лариным, который в это время находился в Воркуте. В ответ на запрос депутата руководство компании заверило, что будут приняты все необходимые меры, чтобы работники шахты "Северная" не остались без работы.

"На встречах с населением города поднимался еще один важный, на мой взгляд, вопрос. Люди предлагают увековечить память погибших шахтеров и горноспасателей. Пришли к единому мнению о необходимости установки в Воркуте мемориала. Что отрадно, "Северсталь" взяла на себя финансирование установки памятника. Об этом я доложил Сергею Гапликову. Думаю, что если к Дню шахтера не успеем, то на месте будущего мемориала нужно возложить камень", - подчеркнул В. Поневежский.

Волнуют семьи горняков и вопросы переселения. По словам депутата, сегодня это очень болезненная тема. "Договорились, что вопросы с переездом будут рассматриваться в индивидуальном порядке, - заключил Поневежский.

  Ключевые слова: Воркута, коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео