Семье погибшей женщины из Сосногорска окажут помощь

Семье погибшей женщины из Сосногорска окажут помощь
Семье погибшей женщины из Сосногорска окажут помощь
logo

Руководитель администрации муниципального района "Сосногорск" Дмитрий Кирьяков поручил оказать помощь родным жительницы Сосногорска, трагически погибшей 29 марта. Главная задача сейчас - поддержать семью.

"Случившееся – большая трагедия для всего района. К сожалению, никто не может вернуть жизнь молодой женщине, но мы в силах помочь ее близким. Сейчас следственные действия еще не закончены, а родные озабочены первоочередными вопросами. Важно, чтобы после того, как первый шок от трагедии пройдет, семья не осталась один на один со своим горем. Все возможности муниципалитета мы задействуем – это материальная и психологическая помощь, и санаторное лечение, и многое другое. Главное сейчас облегчить состояние несовершеннолетней девочки" - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.

Контроль за оказанием помощи возложен на заместителя руководителя районной администрации Наталью Кирсанову. Сегодня в администрации муниципалитета состоялось организационное совещание, посвященное плану первоочередных действий для поддержки семьи. Как пояснили специалисты, сейчас дочь пострадавшей находится у родственников за пределами муниципалитета. Специалисты Сосногорской ЦРБ после осмотра порекомендовали медикаментозную поддержку для девочки. Сосногорские врачи связались с медиками по месту нахождения школьницы и обсудили назначения.

"С семьей пострадавшей будут работать все профильные службы. Естественно в работу включатся и образовательные учреждения района, и медики. Ситуация трудная, но можно облегчить ее, если оказывать помощь комплексно и системно. Этим мы сейчас и занимаемся", - отметила Наталья Кирсанова.

Напомним, трагедия произошла днем 29 марта в одном из жилых домов Сосногорске. Женщина впустила в дом знакомого 62-летнего мужчину. Через некоторое время она выскочила вместе с восьмилетней дочерью из квартиры на лестничную клетку. Мужчина выстрелил женщине в спину, произведя, по предварительным данным, два выстрела, после чего забаррикадировался в квартире погибшей. Супруг убитой в это время был на работе.

Позднее, во время штурма дома спецназом, подозреваемый ранил двух сотрудников СОБР МВД по Коми. В ходе этой спецоперации он был ликвидирован.

По предварительной версии, мотивом преступления могли послужить претензии со стороны подозреваемого к знакомой убитой.

По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело по п. "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



  Ключевые слова: трагедия, помощь
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео