Приговор Роману Зенищеву оставлен в силе

3 марта 2016 года, 15:05 | Сыктывкар
Фото Ирины Кнутас

Приговор экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву оставлен в силе, передает корреспондент "Комиинформа" из зала Верховного суда РК.

Адвокаты осужденного Олег Филиппов и Антон Косырев пытались обжаловать решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому их подзащитному назначено наказание в виде девяти лет заключения в колонии строгого режима, а также наложение штрафа в 1 млн рублей и уплата государству 22 млн рублей.

Гособвинение просило суд направить уголовное дело в части оправдания по двум эпизодам на новое рассмотрение в горсуд, а также увеличить размер ущерба еще на 10 млн рублей.

Коллегия Верховного суда постановила приговор сыктывкарского горсуда оставить в силе.

В части оправдания - получения взятки от компании "Ай Си Ти" - решение отменено и отправлено на новое разбирательство. На период следствия Зенищеву избрали меру пресечения в виде ареста на три месяца до 3 июня.

Напомним, Сыктывкарский городской суд уменьшил объем обвинения по двум пунктам. Во-первых, исключил из эпизода обвинения, связанного с заключением контрактов с ООО "Авераж", последствие в виде причинения имущественного ущерба в размере более десяти миллионов рублей. Во-вторых, оправдал Романа Зенищева по факту получения взятки от ООО УК "Ай Си Ти".

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, приговор, зенищев
  Рубрика: Право
  • 5
  • 9
  • 17
  • 8
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео