Фонд "Воздвижение" нашел способ реабилитации "потерянных" граждан

Фонд "Воздвижение" нашел способ реабилитации "потерянных" граждан
Фонд "Воздвижение" нашел способ реабилитации "потерянных" граждан
logo
Фонд "Воздвижение" нашел способ реабилитации "потерянных" граждан
Фото фонда "Воздвижение"

Реабилитационный центр "Милосердие" фонда "Воздвижение" получил грант от Министерства экономики Республики Коми. Средства в размере 50 тысяч направлены на приобретение комплектов зимней одежды для реабилитантов, которые встают на путь истинный с помощью труда на территории Кылтовского Крестовоздвиженского монастыря в Княжпогостском районе.

В группе реабилитантов фонда - десять граждан трудоспособного возраста от 30 до 60-ти лет разных категорий - это люди без определенного места жительства, освободившиеся из мест лишения свободы, потерявшие документы, утратившие по разным причинам жилье. Кто-то страдал от алкогольной зависимости и пришел в монастырь, чтобы избавится от нее при помощи физического и духовного труда, без медикаментов. В фонде они проходят реабилитацию и находят в себе силы устроиться в жизни, найти работу в городе.

3.jpg

"У нас много жизненных историй. Но вот простой пример: человек утратил жилье, податься ему некуда. Он может потеряться, спиться, пойти на преступление. Но вместо этого мы приглашаем его к себе. Он работает у нас, параллельно ищет работу, списывается с потенциальными работодателями, восстанавливает документы. Полтора года он вставал на ноги, а теперь работает и живет в Усинске", - рассказал "Комиинформу" координатор социальных проектов фонда "Воздвижение" Виктор Микулко.

Реабилитанты трудятся на общехозяйственных работах: это уборка территории поселка Кылтово, заготовка дров. ремонт сестринского корпуса, со сходом снега начнут рабочие вместе с волонтерами продолжат восстановление монастырской стены. Средства на приобретение цемента собираются сейчас на сайте "Начинание".

1.jpg

Параллельно реабилитанты получают духовную поддержку благочинного Корткеросского района, ответственного за антиалкогольную кампанию в сыктывкарской и Воркутинской епархии, иерея Александра (Митрофанова).

В планах фонда - решить земельные вопросы, чтобы активизировать на территории монастыря сельскохозяйственную деятельность.

  • 0
  • 20
  • 0
  • 1
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео