Ухтинские медики написали открытое письмо Сергею Гапликову

Ухтинские медики написали открытое письмо Сергею Гапликову
Ухтинские медики написали открытое письмо Сергею Гапликову
logo
Ухтинские медики написали открытое письмо Сергею Гапликову
tobolsk.info

Коллектив Ухтинской станции переливания крови написал октрытое письмо первому лицу региона. В обращении медики просят врио главы вмешаться в запутанную ситуацию и прекратить "беспредел". Письмо направлено во все средства информации региона. "Комиинформ" приводит его целиком.

"Уважаемый Сергей Анатольевич!
Коллектив Ухтинской станции переливания крови просит оказать помощь в разрешении следующей чрезвычайной ситуации.

С 2011 года в должности главного врача Ухтинской станции переливания крови работает Гнеушева Татьяна Александровна, которая, в нарушение требований закона, не имеет сертификата врача-трансфузиолога, необходимого для соответствующей должности. Работники станции неоднократно обращались в адрес Республиканской станции переливания крови, в Министерство здравоохранения Республики Коми с просьбой прекратить "беспредел", который устроили работники бухгалтерии и главный врач филиала (заработная плата работников бухгалтерии с 2013 года по декабрь 2015 года была в десятки раз выше заработной платы медицинских работников, премии по итогам 2014 года распределялись по принципу личностных взаимоотношений и т.д.), однако все призывы о помощи заканчивались отписками и перенаправлялись в адрес руководства, на кого и подавались жалобы.

Произвол и попустительство со стороны руководства Республиканской станции переливания крови привели к тому, что в результате преступных действий, 08 февраля 2016 года в отношении главного врача Гнеушевой Т.А. и заместителя главного бухгалтера Гут В.Л. Ухтинской станции переливания крови возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения), в настоящее время ведется следствие.

Стоит так же обратить внимание на то, что мы являемся филиалом, и что все платежи и выплаты проходят согласование через Республиканскую станцию. Руководство Республиканской станции переливания крови никак не реагирует на наши обращения, так как заместитель главного врача по экономическим вопросам Республиканской станции переливания крови - Попов А.И. - состоит в дружеских отношениях с заместителем главного бухгалтера УСПК - Гут В.Л., тем самым он всеми возможными способами прикрывает работников бухгалтерии.

Так, в октябре 2015 года заместитель главного бухгалтера УСПК объявила всем работникам, что на станции образовалась большая экономия фонда оплаты труда, и что эти деньги должны пойти на годовую премию, однако, по итогам года ни одному из работников премии выплачено не было. Возникает вопрос, куда делись деньги?

Во время визита на нашу станцию руководства Республиканской станции переливания крови (Титаренко А.И. и Попова А.И.), заместителю главного врача по экономическим вопросам Попову А.И. был задан вопрос о том, на что были потрачены сэкономленные деньги из фонда оплаты труда, на что Поповым А.И. был дан ответ: "Так как финансирование по гос.заданию было урезано, то и расходы Республиканской станции были сокращены". Однако фонд оплаты труда работников утверждается на год и не зависит от финансирования государственного задания, тем самым Попов А.И. просто ввел всех в заблуждение. Кроме того, все работники бухгалтерии УСПК состоят в родственных отношениях, не все имеют соответствующее образование, на что руководство Ухтинской и Республиканской станций закрывают глаза.

Несмотря на то, что в настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется следствие, никто из должностных лиц на период следствия не был отстранен от занимаемой должности. Главный врач по-прежнему издает и подписывает приказы по выплате заработной платы, а работники бухгалтерии (с 11-ми классами образования) начисляют эту заработную плату. Заместитель главного бухгалтера Гут В.Л. вмешивается в работу каждого отдела, пишет различного рода необоснованные докладные и заявления, оказывает моральное давление на работников, угрожает всех посадить и уничтожить. В связи с чем была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию заведующая отделом заготовки крови – отличный специалист и профессионал своего дела. Медицинские работники и врачи увольняются, в результате чего Ухтинская станция прекратила прием доноров: сначала на плазмаферез - с 19.01.2016 г., а затем и на кроводачи - с 04.02.2016 г. План заготовки крови в январе 2016 года выполнен на 32%.

В связи с отсутствием врачей на станции не ведется прием доноров двух крупных городов Республики Коми: Ухты и Сосногорска - с населением в 180 000 человек, а так же близлежащих районов: Ижемского, Троицко-Печорского, Вуктыльского. Помимо того, что увольняются квалифицированные специалисты, также имеющиеся на станции морозильные камеры заполнены плазмой, отправкой которой на поставку никто не занимается. Запланированный в 2013 году на два месяца капитальный ремонт продолжается уже третий год.

Коллектив Ухтинской станции переливания крови просит Вас помочь в разрешении сложившейся проблемы, так как продолжающийся развал работы станции грозит чрезвычайной ситуацией в лечебных учреждениях пяти районов Республики Коми.

  Ключевые слова: помощь, врачи, жалоба, просьба
  • 39
  • 3
  • 79
  • 10
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео