Недетские развлечения: в сыктывкарском детском саду обнаружили алкоголь и презервативы

Недетские развлечения: в сыктывкарском детском саду обнаружили алкоголь и презервативы
Недетские развлечения: в сыктывкарском детском саду обнаружили алкоголь и презервативы
logo
Недетские развлечения: в сыктывкарском детском саду обнаружили алкоголь и презервативы
Фото mbdou60.ru

В сыктывкарском детском саду №60 компенсирующего вида произошел неприятный инцидент. В ясельной группе №1 воспитатель обнаружила на детском столике алкоголь, а на кроватках – презервативы. Кто прав, а кто виноват, руководство садика долго разбираться не стало, отыгравшись на 65-летнем стороже, несшем в минувшую ночь смену.

Как рассказали "Комиинформу" родители, чей ребенок посещает дошкольное учреждение, утро 15 января для персонала садика выдалось непростым. Придя на работу, воспитатель не могла открыть дверь в младшую группу. Куда подевались ключи – никто не знал: ни сама воспитатель, закрывавшая дверь последней, ни уборщица, мывшая полы после ухода всех работников, ни сторож, дежуривший в ночь.

"Силами родителей открыли дверь и увидели картину: бутылки пива и водки, чипсы и стаканы. Все это лежало на детском столе. В спальне везде был разбрызган томатный сок. На детских кроватках разбросаны презервативы. В общем, все быстренько убрали и впустили деток в группу", - рассказали родители. Правда, перед этим следы оргии сняли на фотоаппарат.

После произошедшего в кабинет заведующей вызвали "подозреваемых": воспитателя, сторожа и уборщицу. Долго разбираться руководитель учреждения не стала. Вердикт начальницы был таков: уволить сторожа за нарушение трудового режима.

Несогласный с обвинениями сторож вызвал в детский сад полицию, чтобы та разобралась в ситуации. А тем временем персонал садика стал "заметать следы": пакет с недетской находкой оперативно выкинули в мусорку.

По приезду участковый опросил участников конфликта. Посмотрев на фотографии ясельной группы, на которых была изображена "радужная картина", спросил, где пакет с доказательствами и почему полицию вызвал сторож, а не заведующая.

По словам родителей, сторож вызвал полицию, чтобы защитить свои права. Позже заведующая сменила гнев на милость, объявив сторожу выговор и оставив его на работе.

Со слов сторожа, ночью он проводил обход детского сада и около ясельной группы №1 почувствовал запах спиртного, но, не придав этому значения, вернулся на пост.

Ошеломленные ситуацией родители не понимают, как такое могло произойти в детском саду, а самое ужасающее, по их мнению, то, что персонал не предпринял никаких действий по дезинфекции помещения.

"Открыть группу, впустить детей, чтобы они спали на кроватях, на которых были разбросаны презервативы, не проведя никакого анализа на инфекцию", - возмутились родители.

С жалобой по поводу вопиющего случая родители обратились к правозащитнику Роману Койдану.

"Кто должен разбираться в этой ситуации? Это, в первую очередь, безопасность детей!", - написано в обращении на площадке "Ваш защитник".

По словам Р.Койдана, полиция проведет проверку в рамках своей компетенции, разберется, имеются ли признаки состава преступления и вынесет свое решение.

"Что касается действий должностных лиц детского сада, то по данному факту я рекомендую вам обратиться в управление образования. Попросите провести проверку соблюдения должностными лицами при указанных обстоятельствах своих должностных инструкций, в том числе и должностные обязанности заведующей, - подчеркнул защитник. - Во избежание повторений виновное лицо должно быть установлено и наказано".

В беседе с "Комиинформом" заведующая детским садом №60 назвала этот случай "мелким ЧП", отметив, что была проведена служебная проверка и указанные родителями факты выявлены не были.

  Ключевые слова: образование, дети
  Рубрика: Общество
  • 23
  • 10
  • 142
  • 38
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео