Прощание с Александром Поршневым начнется в Сыктывкаре сегодня вечером в храме в местечке Кочпон

25 января 2016 года, 15:13 |
komi.kp.ru

Проститься с Александром Поршневым можно будет в период с 18.30 25 января до утра 26 января в Свято-Казанском храме (г. Сыктывкар, м. Кочпон, ул. Пермская, д. 10), сообщает пресс-служба Минспорта РК.

26 января с 10.30 до 11.30 там же пройдет отпевание покойного.

А.Л. Поршнев будет похоронен на Краснозатонском кладбище. Для желающих проводить его в последний путь от Свято-Казанского храма до Краснозатонского кладбища будет предоставлен транспорт.

Выдающийся тренер ушел из жизни 24 января на 53-ом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Сотрудник Государственного бюджетного учреждения Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры" Александр Леонидович Поршнев 26 лет своей жизни отдал развитию адаптивного спорта. Работа А.Л. Поршнева с инвалидами началась по окончании личной спортивной карьеры в лыжных гонках на производственном мебельном объединении "Север", где трудились молодые люди с инвалидностью по слуху.

В 1994 году начал работать в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Министерства образования Республики Коми в качестве тренера-преподавателя.

С самого начала своей трудовой деятельности в ГОУДОД "РСДЮСШОР" Александр Леонидович Поршнев работал с детьми-инвалидами различных категорий заболеваний: по слуху, по интеллекту, с поражением опорно-двигательного аппарата.

За время работы проявил себя добросовестным, инициативным, методически грамотным специалистом. Имеет большой опыт работы с высококвалифицированными спортсменами-инвалидами.

Воспитанники А.Л. Поршнева – неоднократные победители Чемпионатов России по лыжным гонкам среди инвалидов. Это Сергей Ермилов, Дмитрий Рыбин, Иван Ермошкин, Ольга Селянинова, Татьяна Лапина, Наталья Лугакова, Оксана Губина, Владислав Ябсен, Екатерина Мартынова, Иван Мартюшев, Константин Янчук, Любовь Мишарина, Мария Иовлева, Раиса Головина, Виктория Михайлова.

Подопечные Александра Леонидовича также показывают высокие спортивные достижения и на международном уровне.

Наталья Лугакова в 1998 году заняла второе и третье места на Паралимпийских игр в Нагано. На чемпионате Мира среди инвалидов в Швеции в феврале 2000 года она стала трехкратной чемпионкой, а В. Ябсен – трехкратным призером того же Чемпионата. Н. Лугакова – двухкратная чемпионка и призер чемпионата Европы в Чехии в 2000 году, В. Ябсен – призер этих соревнований.

На чемпионате Мира по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением интеллекта (Сундсвале, Швеции, 2003 год) Владислав Ябсен занял первое и второе места, Оксана Губина – второе и два третьих места.

Участник 15 зимних Сурдлимпийских игр в Сундсвале Сергей Ермилов завоевал две бронзовые медали на различных дистанциях и золото в эстафете.

На чемпионате Европы в г.Фюссен (Германия) в 2004 году Любовь Мишарина стала третьей, Сергей Ермилов занял первое, второе, третье места, Дмитрий Рыбин завоевал бронзовую медаль.

На этапах Кубка мира в Италии в 2005 году Мария Иовлева заняла третье место на дистанции 5 км. Учащийся Константин Янчук – участник паралимпийских игр (Италия, 2006 год).

Раиса Головина в 2007 году на Сурдлимпийских игр в Солт-Лэйк-Сити (США) заняла третье место, а Любовь Мишарина - первое и трижды второе. На этапах Кубка мира Константин Янчук и Мария Иовлева стали серебряными призерами соревнований.

В 2008 году на этапе Кубка мира в Воукатти Константин Янчук занял третье место.

На Паралимпийских зимних играх в 2010 году Мария Иовлева завоевала серебряную медаль в биатлоне на дистанции 2,4 км с двумя огневыми рубежами, выполнив норматив почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России". В биатлоне на дистанции 10 км с 4 огневыми рубежами заняла первое место. Кроме того, сборная команда России, в составе которой выступала Мария Иовлева, завоевала золотую медаль в эстафете 3 х 2,5 км.

За высокие достижения воспитанников на международных соревнованиях присвоено звание "Заслуженный тренер России".

Александр Леонидович Поршнев - "Почетный тренер Республики Коми".

В 2010 году награжден Орденом Дружбы; Почетными грамотами Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму и Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

Коллективы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, ГБУ дополнительного образования Республики Коми "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва", ГБУ Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры", ГАУ Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд", ГАУ Республики Коми "Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта" выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Леонидовича Поршнева.

Редакция "Комиинформа" присоединяется к соболезнованиям.

Комиинформ

  Ключевые слова: смерть, прощание
  Рубрика: Спорт
  • 48
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео