Для размышления: Европейский суд с марта запрещает крестить младенцев

23 января 2016 года, 16:30 |

В субботу всемирная паутина была взорвана сообщением о запрете Европейского суда крестить младенцев, начиная с марта 2016-го года. Об этом пишут в соцсетях и живом журнале . Блогеры поясняют, что, по мнению Европейского Суда, практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992г.

По отзывам обитателей сети, священнослужители в Германии якобы отказываются производить таинство крещения уже с конца прошлого года, чтобы сохранять мирное сосуществование с мигрантами.

Сутью запрета, ссылки на который гуляют в сети, европейский суд, как пишут возмущенные пользователи, называет невозможность сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. Что де, человек должен сам принимать решение, креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав. Со стороны родителей, да и церкви, которая обряд крещения вопреки воли младенца проводит.

Журналист Times Эндрю McFarrell говорит, что это мудрый выбор: "Для Европы, свободной, демократической, светской, судьи Страсбурга сыграли решающую роль. Сегодня выдающийся день, нам больше не придется навязывать обряд. Каждый из детей, впоследствии, может, в определенном возрасте, выбрать, религию или вероисповедание, то, что больше подходит".

"Хотелось бы посмотреть, - рассуждает блогер shaya, - как этот чёртов Европейский суд запретит обрезание мусульманам? Запретят прилюдно резать барана? Индусам запретят не есть корову? И сколь долго после этого, самый смелый и гуманный суд просуществует? Да со всей Европой вместе! Сожгут же на священных кострах всех и каждого, кто попытается только посягнуть".

Ольга Полина

  Ключевые слова: христианство, крещение, запрет
  Рубрика: Общество
  • 51
  • 32
  • 127
  • 43
  • 56

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео