За первые шесть месяцев 1999 года ОАО "Воркутауголь" выдало на-гора 4477 тысяч тонн угля

За первые шесть месяцев 1999 года ОАО "Воркутауголь" выдало на-гора 4477 тысяч тонн угля
За первые шесть месяцев 1999 года ОАО "Воркутауголь" выдало на-гора 4477 тысяч тонн угля
logo
За первые шесть месяцев 1999 года ОАО "Воркутауголь" выдало на-гора 4477 тысяч тонн угля. Об этом "Комиинформу" сообщил директор по производству Роберт Зайферт.

По его словам, это на 199,5 тысячи тонн угля больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне этого года шахтеры ОАО добыли 722 тысячи тонн угля, превысив месячный план на одну тысячу тонн.

По данным начальника отдела по сбыту и качества угля "Воркутаугля" Александра Пенькова, с начала 1999 года ОАО отгрузило своим потребителям 3853 тысячи тонн угля, что на 47 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие 1998 года. Самому крупному своему потребителю - ОАО "Северсталь" - "Воркутауголь" в этом году уже отгрузило на 67 тысяч тонн угля больше запланированного. Как отметил А.Пеньков, в этом году "Северстали" отгружается самый лучший обогащенный уголь или угольный конденсат - "угля такого качества наши обогатительные фабрики раньше не производили".

А.Пеньков также сообщил, что более сорока процентов средств за продукцию ОАО "Воркутауголь" потребители перечисляют "живыми" деньгами. По мнению А.Пенькова, это связано с тем, что многие металлургические предприятия увеличили производство стали на экспорт, в связи с чем возросла потребность в коксующихся углях. "Теперь "Воркутауголь" имеет спрос на свои угли и может выбирать себе достойных потребителей, которые будут платить за уголь вовремя", - сказал начальник отдела.

*** Спрос металлургов на воркутинские угли, по данным А.Пенькова, превышает ежемесячную добычу "Воркутаугля" на 70-100 тысяч тонн топлива.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео