В Республике Коми нет и не предвидится задолженности по пенсиям

В Республике Коми нет и не предвидится задолженности по пенсиям
В Республике Коми нет и не предвидится задолженности по пенсиям
logo
Должен ли человек, проработавший долгое время на Севере, получать повышенную пенсию, если он переехал в другой регион России или СНГ? Этот вопрос обсуждали во время недавней встречи в Москве Глава Республики Коми Юрий Спиридонов и новый председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен, однако М.Зурабов согласился, что человек не должен терять от того, что переехал в другой регион. Об этом сообщил на пресс-конференции 5 июля, присутствовавший на встрече управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Геннадий Кондратьев. По его словам, встреча была необходима для того, чтобы "сопоставить позиции и обозначить общие задачи и приоритеты фонда и республиканского правительства".

Ю.Спиридонов и М.Зурабов полностью согласились друг с другом, что своевременные выплаты пенсий - "это святое". Глава РК пообещал усилить контроль за сбором отчислений, а на федеральном уровне взялись рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности бюджетных организаций РК по взносам в Пенсионный фонд.

Несмотря на то, что в начале года задолженность по выплатам пенсий в России превышала 35 млрд. рублей, Республика Коми всегда своевременно выплачивала своим пенсионерам положенные деньги, сказал Г.Кондратьев. Критическое положение, отметил управляющий отделением, складывалось только в сентябре-ноябре прошлого года, когда из-за недостатка средств всерьез рассматривался вопрос выплаты пенсий в натуральной форме. Однако, благодаря своевременным действиям республиканского правительства и тщательной работе с неплательщиками, этот кризис удалось преодолеть.

Даже после индексации пенсий в мае, когда ежемесячные выплаты по РК возросли со 132 до 150 млн. рублей, график платежей не был сорван. При этом Г.Кондратьев пообещал, что с 1 октября размер пенсий обязательно поднимется еще на 15 процентов. "Страховые взносы идут хорошо",- сказал он.

*** Сегодня в Республике Коми зарегистрировано около 278 тыс. пенсионеров.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео