На промоакции "Зимней Ыбицы" "Отава Ё" устроила сельскую фолк-дискотеку

13 декабря 2014 года, 22:31 | Сыктывкар
Фото Марии Майер

Промоакция "Зимней Ыбицы" завершилась выступлением питерской фолк-рок группы "Отава Ё".

На сцене финно-угорского этнокультурного парка музыканты исполнили 13 "разухабистых" песен, устроив тем самым настоящую сельскую фолк-дискотеку. Именно так свое выступление позже и назвали артисты.

DSC_0271.JPG

DSC_0274.JPG

DSC_0280.JPG

DSC_0289.JPG

DSC_0291.JPG

Выйдя на сцену в своих легендарных шапках-ушанках и кальсонах, музыканты первой исполнили русскую народную песню "Комаринская". После заключительного аккорда питерцы поблагодарили зрителей за то, что те танцевали сидя.

"Не стесняйтесь. Понимаем, что трудный день был, сдача ГТО…", - сказали артисты и призвали гостей этнопарка встать со стульев.

DSC_0273.JPG

DSC_0283.JPG

DSC_0295.JPG

Следующей композицией группы, которая в своих песнях совмещает кельтские мотивы, русские мелодии и юморные тексты, стала "Богатырская". Солисты заявили, что эта песня связана с их земляком – Николаем Валуевым, который сегодня стал почетным гостем промоакции. Богатырская мелодия оказалась весьма заводной, но народ пока не решался пуститься в пляс.

DSC_0297.JPG

DSC_0306.JPG

Далее на суд скованного зрителя "Отава Ё" представила рождественскую композицию, которая вошла в последний альбом группы. Со сцены доносилось: "Уродилась коляда накануне Рождества", а на танцполе появились первые зрительские "выкрутасы". Здесь же в дуэт скрипки и ударных "вклинились" деревянные ложки.

Следующий свой сельский номер музыканты назвали "русским готическим R'n'B", которое сопровождалось таинственными звуками гуслей. "

"О, вас становится все больше и больше, - доносилось из микрофона. – Это хорошо. Значит, можно водить хоровод".

DSC_0307.JPG

DSC_0313.JPG

Далее зрители услышали частушки "под драку", которые раньше пели деревенские парни на сходках перед "кулачками" - обрядовой дракой.

"Ну, хорошо, что вам понравилось, - обрадовались музыканты. – Если будет желание с кем-то подраться, то спойте ему эти частушки".

Затем из сабвуферов стало звучать продолжительное "тардайтайта-та-та", а в зале начались пляски. "Да у нас здесь дуэль!", - крикнул Алексей Белкин и попросил женщин не завершать свой танцевальный батл.

Впрочем, только начавшись, батл закончился, поскольку следующей песней "Отава Ё" объявила "медляк", строки которого знакомы любому школьнику:

- Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой…

Примечательно, что эту песню Дмитрий Шихардин спел в мегафон под аккомпанемент старой пластинки.

DSC_0357.JPG

DSC_0322.JPG

DSC_0339.JPG

"Обычно, когда звучит вальс, даже самый неопытный кавалер приглашает даму на танец, - отметил Алексей. – Понял. Медляков не надо".

Следующую композицию группа посвятила "соленым балтийским морячкам".

"И по традиции смертельный номер: женщина на корабле", - между песенными строками объявил Алексей и закричал в микрофон: "Эх, яблочко!".

А потом "Отава Ё" спела песню, которую обычно все поют за столом, когда кому-то приходит в голову дурацкая мысль: "А давайте что-нибудь споем!". И этим "что-нибудь" становится одна из известных песен, в которой лирическая героиня Марусенька моет свои белые ноги.

DSC_0340.JPG

DSC_0341.JPG

DSC_0355.JPG

DSC_0365.JPG

Следующую песню, по словам Алексея, оценило бы "пятигорское нищенство". Ею стала привычная уху старинная кавказская лезгинка.

Завершилось выступление финской полькой. Музыканты поблагодарили гостей парка, что те самоотверженно отстояли концерт, и пригласили зрителей в Питер.

DSC_0370.JPG

DSC_0373.JPG

DSC_0375.JPG

DSC_0387.JPG

DSC_0389.JPG

Мария Майер

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео