Новости Республики Коми | Комиинформ

Жители Коми смогут проголосовать за программу развития республики

Жители Коми смогут проголосовать за программу развития республики
Жители Коми смогут проголосовать за программу развития республики
logo
Жители Коми смогут проголосовать за программу развития республики
Фото Светланы Быковской

Жители Коми смогут проголосовать за лучшие инициативы, предложения и пожелания, собранные в результате обсуждения на различных уровнях отчета руководителя региона Вячеслава Гайзера перед Госсоветом РК в феврале 2014 года.

О новом проекте – просветительской акции "Голосуй за развитие республики" - рассказал "Комиинформу" исполнительный директор Ассоциации Совета муниципальных образований Юрий Болобонов.

По его словам, еще в феврале ассоциация выпустила брошюру, где был опубликован отчет главы Коми Вячеслава Гайзера перед Госсоветом РК. Она была распространена по всем муниципальным образованиям, сельским поселениям. В каждой брошюре был размещен купон для обратной связи, куда каждый мог написать свои предложения по развитию республики.

Одновременно во всех городах и районах на заседаниях Общественных советов при различных структурах и органах власти, на встречах представителей различных отраслей активно проходили обсуждения доклада, где также звучали предложения.

На основе тех предложений, что были собраны в ходе обсуждений, Ассоциация Советов муниципальных образований разработала листовку "Программа развития Республики Коми", в которую включены приоритетные направления развития региона.

Листовки направлены в города и районы, где представители республиканской волонтёрской организации займутся их распространением, чтобы жители республики смогли ознакомиться с "Программой развития Республики Коми" и выразить свое отношение к ней.

Принять участие в голосовании в поддержку "Программы развития Республики Коми" можно будет 24 мая. Акция проводится на всей территории республики.

Все поступившие в ходе акции предложения пройдут обработку, возможность их реализации будет обсуждаться на уровне правительства республики, районных и местных властей - в зависимости от уровня представленного вопроса.

"Наша основная задача – проинформировать жителей республики о планах развития региона и получить от них обратную связь", - подытожил Юрий Болобонов.