Новости Республики Коми | Комиинформ

Рейтинг сыктывкарских кафе и ресторанов появятся на портале "Куда идти"

Рейтинг сыктывкарских кафе и ресторанов появятся на портале "Куда идти"
Рейтинг сыктывкарских кафе и ресторанов появятся на портале "Куда идти"
logo

На портале "Куда идти" (www.kudaidti.com) запускается новый для Коми формат журналистских обзоров - рецензии предприятий общественного питания - ресторанов, баров, кафе, столовых. Таким образом руководство проекта прислушалось к мнению пользователей социальной сети "ВКонтакте", большая часть которых высказались за ресторанные обзоры.

В роли критика выступит журналистка Ольга Авдеева. Она будет оценивать не только кухню, но и уровень обслуживания, интерьер и общую атмосферу заведения, по результатам которых и будет составлен рейтинг.

"Мы создаем раздел ресторанной критики для того, чтобы вы точно знали — КУДА ПОЙТИ за хорошим настроением. И куда лучше не ходить.

Ресторанная критика — жанр особый. Как журналиста и писателя меня он подкупает возможностью словно на хорошей кухне смешать жанры, форматы, стили - так, чтобы вышло отменное блюдо из слов. Так, что в некотором роде я стану для вас шеф-поваром.

Раздел ресторанной критики будет выходить дважды в неделю - по вторникам и пятницам. В него войдут обзоры самых разных заведений — от дорогих ресторанов до "советских столовых". Разнообразие текстовой трапезы обещаю. И с нетерпением жду обратной связи — ваших заявок, новостей об открытии новых мест общепита и отзывов о моих статьях", - отметила О.Авдеева.

Предполагается, что рецензии можно будет комментировать, тем самым посетители сайта могут высказать своем мнение о том или ином заведении.

"В столице Коми достаточное количество кафе и ресторанов, но не так много мест достойных внимания, не секрет, что есть заведения, которые думают только о прибыли, а не о клиенте. Рейтинг кафе и ресторанах в Коми не готовит ни одно СМИ в республике, поэтому мы и хотим занять эту нишу. Надеемся, что эта рубрика станет полезной для сыктывкарцев и гостей столицы Коми", - отметили в руководстве проекта и подчеркнули, что обзоры будут предельно объективными.