1570 детей безработных Республики Коми получат путевки на отдых в Коми и за её пределами

1570 детей безработных Республики Коми получат путевки на отдых в Коми и за её пределами
1570 детей безработных Республики Коми получат путевки на отдых в Коми и за её пределами
logo
1570 детей безработных Республики Коми отдохнут этим летом по путевкам, предоставленными районными и городскими центрами занятости и Министерством труда и занятости населения РК.

В лечебно-оздоровительные лагеря за пределами республики от Минтруда РК получат путевки 140 детей. 70 детей безработных из Воркуты и 30 из Инты поедут этим летом в Молдавию, в Ростовской области отдохнут 26 маленьких усинцев и 14 печорцев.

Некоторые договоры о выделении путевок в счет задолженности по взносам в Фонд занятости населения (ФЗН) городские и районные центры занятости заключают с предприятиями самостоятельно. В Сыктывкаре по этой схеме в местные лагеря и санатории выделены сто путевок для детей безработных. В Инте за счет проведения взаимозачетов между угольными предприятиями и местным центром занятости 71 ребенок уже отдохнул в спортивно-оздоровительном лагере и ещё 20 человек поедут этим летом к Черному морю.

За счет реструктуризации задолженности в ФЗН ОАО "Воркутауголь" выделило 65 путевок для детей безработных в Алексино (Тульская область) и Геленджик. 80 путевок в оздоровительные лагеря России и Коми в счет погашения задолженности выделили предприятия и организации Усинска.

Из-за нехватки средств летний отдых детей безработных в некоторых городах и районах республики будет организован на местах. Так, в Ухте отдохнут 119 детей безработных, в Прилузском районе - 112 детей.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео