Житель г. Сыктывкара

Назад

Здравствуйте!

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором обязаны заключить все собственники ТКО на территории Республики Коми. Собственники ТКО – это:

- собственники помещений в многоквартирных домах (МКД) и частных домовладений;

- юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО. Договор с Региональным оператором для жителей МКД заключается через организацию, оказывающую услуги по управлению МКД (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК), так и для жителей частного сектора может быть заключен индивидуальный договор в письменном виде (но это уже не обязательно, т.к. данный договор является публичной офертой). Договор с Региональным оператором об оказании услуг по обращению с ТКО заключается по типовой форме (п. 5 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления»). По данному договору Региональный оператор обязуется принимать отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, указанных в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с действующим законодательством РФ. В свою очередь, собственник ТКО оплачивает услугу по цене, которая утверждена в пределах единого тарифа на услугу Регионального оператора (п. 2 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления»).

Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО вносится потребителями исполнителю (Региональному оператору) либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту. По п. 148(23) Правил Региональный оператор имеет право требовать внесения платы за потребленную услугу по обращению с ТКО, а также в случаях, установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении услуг, - уплаты неустоек (штрафов, пеней).

 

АО “Коми энергосбытовая компания”, имея свою базу, не передавала третьим лицам данные потребителей в адрес ООО “Ухтажилфонд”. Региональный оператор заключил Агентский договор № 036/18-РО от 22.10.2018 г. с АО “Коми энергосбытовая компания” для того, чтобы Агент на основании имеющейся у нее клиентской базы, выставлял квитанции потребителям за услугу по вывозу ТКО в общей квитанции.



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео