Новости Республики Коми | Комиинформ

Каковы требования к профессиональному кухонному оборудованию и как его выбирать

Фото представлено рекламодателем

Профессиональное оборудование для кухни имеет ряд отличительных особенностей от того, что мы используем в пределах своих кухонь. В данном случае речь идёт о масштабе работ и более значительных нагрузках, поэтому нельзя использовать в кафе и ресторанах технику, не рассчитанную на столь высокую частоту применения.

Профессиональное оборудование обладает большей прочностью и функциональностью. Его отличает долговечность и высокая производительность. Компания «КЛЕН» специализируется на поставках профессионального оборудования, а также посуды, инвентаря, мебели и текстиля для заведений общественного питания. Проектирование и оснащение происходит «под ключ». Сотрудничая со специалистами можно рассчитывать на качественный результат. Подробнее по ссылке http://www.klenmarket.ru/.

В процессе выбора техники, очень важно учитывать те условия, в которых она будет эксплуатироваться. На оборудовании экономить ни в коем случае нельзя, поскольку от его исправности и производительности будет зависеть скорость обслуживания и успех мероприятия. Техника должна быть выполнена из качественных материалов, которые разрешены законом для использования в таких заведениях. Оборудование должно соответствовать нормативам технического оснащения, нормам санэпидстанции и эксплуатационной документации.

При поиске оптимального варианта необходимо учитывать конкретный размер кухни и число посадочных мест. Именно от последнего фактора будет зависеть загрузка и производительность. Нет никакого смысла покупать мощное оборудование, если необходимости в нём нет. Зачем переплачивать? Оборудования должно быть достаточно, чтобы обслужить полную посадку. Его избыток может стать проблемой, особенно если речь идёт о небольшом по размеру помещении. В таком случае рентабельность заведения будет низкой.

Комплектация оборудования выбирается исходя из площади, меню и формата ресторана. Естественно предположить, что если открывается пекарня, то необходимо купить большие печи; если кофейня, то специальные аппараты для приготовления напитка и так далее.

Главное, не экономить на оборудовании и отдавать предпочтение проверенным представителям рынка.

На правах рекламы