Новости Республики Коми | Комиинформ

Как выбрать раков правильно

Фото представлено рекламодателем

Морепродуктов в мире существует великое множество. Однако раки – это та их разновидность, которую любят абсолютно все без исключения. К вкусу мяса членистоногих сложно остаться равнодушным. Благо в настоящее время легко можно купить раков с доставкой прямо на дом. Это прекрасная закуска, которая будет уместна во многих ситуациях. Мясо раков может похвастаться удивительной нежностью и изысканным вкусом, а также превосходным ароматом. Кроме этого, продукт обладает массой полезных характеристик.

Кушать раков любят абсолютно все, но вот правильно выбирать таковые может далеко не каждый. Важно понимать, что только пристальное внимание к продукту поможет ощутить удивительный вкус мяса. В первую очередь предпочтение стоит отдавать исключительно живым ракам. «Заснувшие» или мёртвые особи не смогут порадовать отменными вкусовыми характеристиками.

Живые раки обладают коричневатым или голубовато-зелёный оттенком. Нужно присмотреться к равномерности распределения окраса. Хвост рака обязан плотно прижиматься к брюху. Обратить внимание стоит и на поведение членистоногих. Они должны проявлять себя активно, двигать усами, конечностями и всё время находиться в тонусе. Однако бывают и исключения. Подвижность раков способна снизить излишне ледяная вода, попробуйте жидкость, чтобы убедиться в нормальном показателе температуры.

Присмотритесь к виду клешней и панциря. Наличие сколов, трещин, а также наростов недопустимо. Покупать раков лучше у проверенных поставщиков. Только убедившись в том, что продукт качественный и свежий можно приступать к этапу варки.

Важно тщательно промыть раков в подсоленной воде и вычистить панцири. Неподвижные особи должны отправиться в мусорное ведро. Ёмкость с водой желательно солить в самом начале. Помогут раскрыть изумительный вкус мяса различные специи. Убрать запах тины можно при помощи укропа.

Замороженные раки разрешается хранить не более трёх месяцев. Однако они уже не смогут сравниться по вкусу со свежим продуктом. Вареные раки также могут стать предметом интереса. В этом случае обратите внимание на их цвет и запах. Первый должен быть ярко-красным. Приятного аппетита!

На правах рекламы

28.05.2018