Новости Республики Коми | Комиинформ

Как правильно выбрать и приготовить раков

Фото представлено рекламодателем

Сложно будет найти человека, которому бы пришлось не по вкусу нежное мясо рака. Это не просто банальная закуска, а изысканный деликатес. Однако для того, чтобы сделать блюдо вкусным придётся немало постараться. Купить раков с доставкой в рамках современности не составит труда, проблем с поиском свежего продукта в необходимом количестве не возникнет. Чтобы вкусно сварить раков необходимо знать о некоторых нюансах и хитростях.

В первую очередь стоит ответственно отнестись к выбору самого продукта. Важно понимать, что замороженные раки или те, которые «заснули» не могут быть вкусными. Предпочтение стоит отдать живым и в меру активным экземплярам. Только тогда мясо будет нежным и сочным. Обратите внимание на панцири раков. Большой плюс, если они чистые и блестящие. Членистоногие портятся крайне быстро, поэтому мёртвые экземпляры сразу исключите.

Самыми вкусными гурманы считают раков средних по размеру. Тем, кто любит «шейки» лучше отдать предпочтение самкам, которые отличаются более широкой формой хвоста на фоне самцов. Хотя у них клешни более крупные. Они так же могут входить в число любимых лакомств.

Приобретённых раков необходимо поместить в холодную воду на час, после чего тщательным образом отмыть от частичек песка и ила. Панцири можно очистить при помощи обычной зубной щётки. Не стоит лениться выполнять эту процедуру. Все манипуляции стоит проводить предельно осторожно, поскольку членистоногие легко могут нанести травму своими большими клешнями.

На огонь необходимо поставить большую ёмкость с водой и довести её до кипения. В жидкость нужно добавить следующие приправы: душистый перец, лавровый лист и головки укропа. Последние делают блюдо более ароматным и полностью исключают запах тины. Сделать раков блестящими и привлекательными на вид поможет ложка подсолнечного масла.

Нельзя забывать про соль, которая раскрывает вкус продукта и делает его совершенным. При добавлении этой приправы учитывайте толщину панциря. Если она тонкая, то соли понадобиться меньше.

Раков нужно бросать непосредственно в кипящую воду. Варить их необходимо до того момента, пока спинки членистоногих не приобретут характерный красный оттенок. Затем дайте закуске время настояться в бульоне. Подавайте небольшими порциями, чтобы раки не успевали остывать. Приятного аппетита!

На правах рекламы

25.05.2018