Новости Республики Коми | Комиинформ

Вкуснейшие маринованные грибы на зиму!

Фото представлено рекламодателем

В вашей семье много любителей маринованных шампиньонов? В таком случае вам не помешает ознакомиться с отличным и простым рецептом приготовления этих вкусных и полезных грибов.

Домашние заготовки из грибов использовать можно по-разному. Например, можно подавать в виде закуски с заправкой репчатым луком и подсолнечным маслом. Кроме того подобные грибы – это отличный компонент для разного рода салатов. К примеру, салатик «Грибная поляна» с маринованными домашними грибами никого за столом не оставит равнодушным. 

Консервирование шампиньонов. Вам необходимо:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 л обычной воды
  • 5 лавровых листов
  • Горошек черного перца
  • Горошек душистого перца
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л соли
  • 50 мл уксуса

Консервирование шампиньонов. Процесс приготовления

  1. готовим маринад — в воду добавляем сахар и соль, кипятим. В момент кипения вливаем в маринад уксус, оставляем кастрюлю.
  2. готовим цельные крепкие грибочки, которые нужно аккуратно помыть и очистить.
  3. до стерилизации банок их нужно почистить щеткой. Каждую банку подержать над паром 5 минут.
  4. Шампиньоны отвариваем 20 минут в кипящей воде, воду сливаем.
  5. загружаем грибы в банки три четверти. Сверху кладем лавровый листик, горошины перцев.
  6. Заливаем грибы маринадом.
  7. Закрываем банки крышками, ошпаренными заранее кипятком. Ставим заготовки в перевернутом виде, укутываем одеялом. Через два дня переставляем в более укромный уголок.

Вот и готовы наши маринованные шампиньоны на зиму!

На правах рекламы

05.11.2018