Новости Республики Коми | Комиинформ
Вкуснейшие маринованные грибы на зиму!
Фото представлено рекламодателем
В вашей семье много любителей маринованных шампиньонов? В таком случае вам не помешает ознакомиться с отличным и простым рецептом приготовления этих вкусных и полезных грибов.
Домашние заготовки из грибов использовать можно по-разному. Например, можно подавать в виде закуски с заправкой репчатым луком и подсолнечным маслом. Кроме того подобные грибы – это отличный компонент для разного рода салатов. К примеру, салатик «Грибная поляна» с маринованными домашними грибами никого за столом не оставит равнодушным.
Консервирование шампиньонов. Вам необходимо:
- 1 кг шампиньонов
- 1 л обычной воды
- 5 лавровых листов
- Горошек черного перца
- Горошек душистого перца
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л соли
- 50 мл уксуса
Консервирование шампиньонов. Процесс приготовления
- готовим маринад — в воду добавляем сахар и соль, кипятим. В момент кипения вливаем в маринад уксус, оставляем кастрюлю.
- готовим цельные крепкие грибочки, которые нужно аккуратно помыть и очистить.
- до стерилизации банок их нужно почистить щеткой. Каждую банку подержать над паром 5 минут.
- Шампиньоны отвариваем 20 минут в кипящей воде, воду сливаем.
- загружаем грибы в банки три четверти. Сверху кладем лавровый листик, горошины перцев.
- Заливаем грибы маринадом.
- Закрываем банки крышками, ошпаренными заранее кипятком. Ставим заготовки в перевернутом виде, укутываем одеялом. Через два дня переставляем в более укромный уголок.
Вот и готовы наши маринованные шампиньоны на зиму!
На правах рекламы
05.11.2018