Новости Республики Коми | Комиинформ

Виды аппаратов для шаурмы

Среди всех яств восточной кухни самой популярной у нас можно с уверенностью считать шаурму. Свою историю шаурма ведет из арабских стран, где приправленное специями и завернутое в лепешки мясо с зеленью остается одним из популярнейших блюд уличной кухни быстрого приготовления. В современных условиях блюдо готовят на электрическом или газовом аппарате. Отличия этих двух способов приготовления кроются в скорости и вкусе этого шедевра восточной кулинарии. Выбор аппарата не станет проблемой, если предварительно ознакомиться с представленными на странице https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/shaurma/ газовыми и электрическими моделями.

Газ или электрика?

Вопрос выбора аппарата для приготовления шаурмы не так прост, как кажется непосвященному человеку. Электрические модели больше применимы в стационарных торговых заведениях, где имеется бесперебойная подача электроэнергии. Газовый аппарата мобилен и экономичен и применим для точек выездной торговли. В то же время, он не так безопасен, поскольку требует подключения газового баллона к установке. Кроме того, газ может закончится в самый разгар торговли, а заказать доставку сменного баллона куда-нибудь за город будет проблематично. В этом случае следует предусмотреть наличие запасного сменного баллона для гриля, который отлично совмещается с аппаратами для приготовления шаурмы. В жаркий день горячую шаурму лучше запивать прохладительными напитками, сделать которые при выездной торговле поможет льдогенератор в мобильном исполнении.

Конструктивные особенности

Электрические модели аппаратов для шаурмы можно с успехом использовать как домашних условиях, так и в бизнес-целях. Перед приобретением установки следует обратить внимание на ее конструкцию. Ее отдельные элементы должны состоять из качественных материалов. Основой аппарата является корпус из стали, внизу которого расположен поддон для сбора жира, стекающего при жарке. Вертикальный нож вращается гидравлическим или ручным приводом. С его помощью отрезаются ломтики нужной толщины. От раскаленных жировых брызг повара должно защищать стекло или специальная стенка.

Для заведения общепита лучше приобретать мощный аппарат, способный прожарить одновременно несколько десятков килограмм мяса. В домашних условиях такой мощности не требуется, поэтому аппарат может быть поменьше.

Фото представлено рекламодателем

На правах рекламы

28.08.2018