Источник проблем "Красного знамени" кроется в собственной бесхозяйственности - Ирина Брагина

Источник проблем "Красного знамени" кроется в собственной бесхозяйственности - Ирина Брагина
Источник проблем "Красного знамени" кроется в собственной бесхозяйственности - Ирина Брагина
logo

"Выселение" газеты "Красное знамя" явилось исключительно следствем нарушения обязательств, принятых изданием при получении государственной собственности в аренду. Об этом говорится в письме руководителя Агентства коми по печати и массовым коммуникациям Ирины Брагиной на имя главного редактора Евгения Горчакова.

Напомним, руководство издания обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в ситуации с выслением газеты из здания Дома печати. "Агентство по управлению имуществом Республики Коми в одностороннем порядке расторгло договор аренды помещений в Доме печати в Сыктывкаре, которые занимает редакция "Красного знамени", и предписало ей покинуть их. Агентство ничем не мотивирует расторжение договора", - говорится в обращении к президенту.

Руководитель Агентства по печати массовым коммуникациям Ирина Брагина напомнила изданию, что ситуация с выселением имеет свою историю, начавшуюся в 2010 году. Тогда поводом для обращения в суд о выселении послужила значительная задолженность у ЗАО "Газета "Красное знамя" по уплате аренды за предоставленные кабинеты в здании Дома печати. Однако в результате переговоров между газетой и Агентством Коми по управлению имуществом был заключен новый договор аренды сроком на один год с обязательным условием - погашение предыдущей задолженности.

Тем не менее, как утверждают в Агентстве по печати и массовым коммуникациям, на протяжении двух лет "Красное знамя" продолжало накапливать задолженность по платежам, связанным с арендой. "Агентством неоднократно предпринимались попытки мирного урегулирования сложившейся ситуации и реструкутуризации вашего долга. К сожалению, ни беседы, ни увещевания, ни решения суда не возымели должного действия и на сегодня сумма долга за пользование коммунальными и эксплуатационными услугами по арендуемым помещениям в здании Дома печати составляет более 700 тысяч рублей", - говорится в письме И.Брагиной.

В июне 2012-го истек срок очередной аренды, и Агентство по управлению имуществом, являясь ответственным органом исполвласти за целевое и эффективное расходование имущества (в том числе и здания Дома печати), уведомило газету о расторжении договора.

Поскольку газета добровольно не освободила помещения, Агентство по управлению имуществом вновь обратилось в Арбитражный суд, который вынес решение - возвратить занимаемые помещения.

"Таким образом, как видно из обстоятельств дела, само "выселение" явилось исключительно следствием нарушения обязательств, принятых ЗАО "Газета "Красное знамя" при получении госсобственности в аренду. Источник ваших проблем, вероятнее всего, кроется в вашей собственной бесхозяйственности. Возможно, собственникам долей в ЗАО нужно принять кадровые решения для повышениия эффективности его работы", - заключила в письме И.Брагина.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео