В Екатеринбурге местная "Синара" сыграет с сыктывкарской "Новой генерацией"

В Екатеринбурге местная "Синара" сыграет с сыктывкарской "Новой генерацией"
В Екатеринбурге местная "Синара" сыграет с сыктывкарской "Новой генерацией"
logo

В субботу, 20 апреля в Екатеринбурге состоится встреча предпоследнего тура регулярного чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги. Местная "Синара" сыграет с сыктывкарской "Новой генерацией".

"Команда в эти оставшиеся матчи решает задачу попадания в плей-офф, поэтому настрой на все игры у нас одинаковый — делать все для победы. Несомненно, то, что это встреча с "Синарой", немного подогревает интригу, ведь именно команда Вадима Яшина в первом круге нанесла нам самое чувствительное поражение, да еще и на нашем, сыктывкарском паркете. Лично я ничего сверхъестественного в этом поединке не вижу. Если победим — и реванш возьмем и задачу по выходу в плей-офф решим. Команда "Синара" очень быстрая, молодые все, агрессивные ребята, техничные — очень сильный коллектив, я считаю. Одним из основных моментов противостояния для нас, я считаю, будет борьба за мяч, общекомандная скорость. В этих компонентах нам нельзя уступать сопернику", - поделился мнением о предстоящей игре футболист "Генерации" Денис Бурков.

Отметим, что в составе сыктывкарцев сразу несколько воспитанников школы "Синары". Это оба вратаря — Дмитрий Путилов и Сергей Викулов, полевые игроки Артем Чудинов и Андрей Бастриков. Впрочем, вряд ли этот факт добавит принципиальности в поединок.

"Обычный, рядовой матч, мне кажется, перед стартом плей-офф. Ничего особенного, готовились в штатном режиме. По словам тренера, "Синара" - это единственный клуб, кому мы в первом круге проиграли первый тайм. Поэтому будем настраиваться на концентрацию внимания уже с первых секунд, нам нельзя проигрывать сопернику с самого начала в желании победить, в старании. Если мы в этих компонентах не уступим "Синаре", то, я думаю, с положительным результатом приедем из Екатеринбурга", - заявил Андрей Бастриков.

В свою очередь, в стане соперника "Генерации" - "Синары" - царит хорошее настроение после победы над идущей пока второй "Газпром-ЮГРОЙ" из Югорска. Как заявил в интервью пресс-службе "Синары" нападающий клуба Игорь Зайков (в прошлом сезоне защищавший цвета "Генерации"), его клуб еще не потерял шансы на второе место.

"Предстоящий соперник "Новая Генерация" уже совсем не та команда, которая была в прошлом сезоне. Новый тренер внес что-то новое, появились квалифицированные игроки из Португалии, и сейчас команда имеет реальные шансы попасть в плей-офф. Будем играть на победу, первым номером, но прекрасно осознаём, что сделать это будет непросто, поскольку сопернику, как и нам нужно набирать очки", - отметил Игорь Зайков.

Начало встречи — в субботу, в 13 часов. Игру "Синара" - "Новая генерация" в прямом эфире покажет федеральный телеканал "Спорт".

Вниманию болельщиков — матч можно будет посмотреть в прямом эфире и на сайте АМФР, перейдя по данной ссылке - http://amfr.ru/league/super/calendar/794/