Директора "Новой Генерации" смутил вопрос о легионерах

Директора "Новой Генерации" смутил вопрос о легионерах
Директора "Новой Генерации" смутил вопрос о легионерах
logo

Вице-президент Федерации футбола Коми, директор сыктывкарской "Новой Генерации" Валерий Белецкий принял участие в совещании клубов Суперлиги, которое прошло вчера, 15 апреля, в Москве.

В беседе с "Комиинформом" спортивный функционер отметил, что главным успехом совещания можно считать принятие спаренного календаря матчей на сезон 2013-2014.

"Мы выступали с идеей проводить матчи два дня подряд, так как это выгодно с экономической точки зрения. И наше предложение было поддержано", - отметил Валерий Белецкий.

Таким образом, спаренные матчи первого и второго кругов сезона пройдут в пятницу и субботу. Субботняя встреча при этом стыкуется в Сыктывкаре с играми дочерней команды "Генерации" - "Бумажника". Однако тут, по словам собеседника агентства, есть ряд возможных решений.

"Мы можем в таком случае субботнюю игру "Бумажника" "поднять" на несколько часов. А матч "Новой Генерации", наоборот, спустить часов на 18:00, чтобы успеть после первой встречи привести в порядок зал. Однако, не стану скрывать, рассматриваем и перевод "Бумажника" из Высшей лиги в турнир дублей команд Суперлиги", - заметил Валерий Белецкий.

Еще одним вопросом, решившимся на совещании, стала проблема о легионерах. На данный момент представители стран СНГ таковыми не считаются, однако уже со следующего сезона их выделяют в отдельную категорию. Ассоциация мини-футбола предложила вариант, по которому в каждом клубе может быть не более трех иностранцев и двух футболистов, имеющих гражданство стран СНГ. В "Новой Генерации" сейчас три спортсмена, относящихся ко второй категории: Алексей Кудлай, выступавший за сборную Украины, Георгий Нишнианидзе (сборная Грузии) и Сергей Чуйков (Азербайджан). Согласно новым правилам, со следующего сезона они будут считаться легионерами, так как не имеют право выступать за сборную России.

"Окончательное слово в этом вопросе не за нами, а за Российским Футбольным Союзом. Как он решит, так и будет. Но, на мой взгляд, это удивительно. Человек, являющийся мастером спорта международного класса, с российским паспортом, будет считаться легионером. Ну это же полная чушь. Да и потом: тот же Кудлай рад бы играть за сборную России. Но кто ж его возьмет в 39 лет?", - подытожил собеседник агентства.