Дубль сыктывкарской "Зыряночки" стал двадцатым в России

Дубль сыктывкарской "Зыряночки" стал двадцатым в России
Дубль сыктывкарской "Зыряночки" стал двадцатым в России
logo

Молодежная команда сыктывкарской "Зыряночки" заняла четвертое место на финальном этапе Детско-юношеской баскетбольной лиги, который завершился вчера в столице Коми.

В Сыктывкаре команды разыгрывали общероссийские места с 17-21. Итоговое положение команд в группе: Красноярск, Екатеринбург, Казань, Сыктывкар (общее 20-е место), Воронеж.

Тем не менее наставник команды Елена Валик выделила и положительные моменты.

"В этом сезоне у нас играла команда 1996-го года рождения, хотя должна была выступать сборная 1995-го года. То есть в следующем сезоне этот же состав вновь сыграет в ДЮБЛ. Прошедшие соревнования были первыми для коллектива на всероссийском уровне. Девочки набрались опыта и в новом сезоне мы рассчитываем на лучшее выступление. Да и в финальном этапе могли бы занять место повыше, однако травму получила наш лидер, Ксения Ватаманова, плюс на первой игре травмировался еще один наш игрок", - заметила собеседница агентства.

При этом Елена Валик не исключила добавления в команду игроков 1998-го г.р.

"Несколько игроков этого состава перейдут в Суперлигу, поэтому нужно будет их заменить более молодыми. В принципе, для нас ведь главное - обкатать игроков, готовить их как раз к Суперлиге. В этом сезоне против лучших ее игроков выходят наши девочки 1994-го года рождения - не думаю, что это плохо. Если все так и продолжится, то уже через года три-четыре "Зыряночка" покажет результат. Сейчас команда находится в стадии становления", - заключила Елена Валик.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео