В Сыктывкаре прошел "Бал при свечах — 2013"

В Сыктывкаре прошел "Бал при свечах — 2013"
В Сыктывкаре прошел "Бал при свечах — 2013"
logo
В Сыктывкаре прошел "Бал при свечах — 2013"
Фото Надежды Горчевой.

Около 300 пар собрал открытый турнир СЗФО по танцевальному спорту "Бал при свечах — 2013", который прошел в КСЦ "Ренова" в Сыктывкаре 10 марта.

В качестве соведущего на праздник был приглашен солист российской поп-группы "Револьверс" Алексей Елистратов. Он не только выполнял функции шоу-мэна, но и исполнил несколько своих песен в танцевальном сопровождении участников бала.

Главным подарком для зрителей стали показательные выступления вице-чемпионов России по десяти танцам, обладателей кубка Европы и кубка мира Юрия Симачева и Анастасии Клокотовой из Москвы. В перерывах между соревнованиями звездные гости исполнили четыре зажигательных танца - румбу, пасодобль, ча-ча-ча и джайв. Публика горячо поддерживала танцоров овациями и аплодисментами.

50898_1_1394_92587.jpg

(фото www.yandex.ru)

Приветственные речи на бале произнесли министр образования Коми Владимир Шарков и руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту Николай Гордеев. Многие из приглашенных приобщились к чествованию одного из организаторов турнира — руководителя сыктывкарского танцевально-спортивного клуба "Ритм" Елены Шульц. В этот день у нее начался новый год жизни.

IMG_0158.JPG

В рамках турнира прошло открытое первенство Коми по спортивным бальным танцам, и был разыгран кубок СЗФО в возрастной категории "Взрослые" по программе "латина". В состязаниях приняли участие пары из Сыктывкара, Ухты, Инты, Кирова, Котласа. Они боролись за победу в категориях "Массовый спорт" и "Спорт высших достижений". Возраст танцоров - от шести лет и старше. Зрители смогли насладиться искусством исполнения разных стилей вальса, самбой, ча-ча-ча, джайвом, румбой, квик-степом и другими танцами.

IMG_0211.JPG

IMG_0229.JPG

IMG_0216.JPG

IMG_0226.JPG

IMG_0241.JPG

В силу того, что наибольшее количество пар представляли столицу Коми, основную массу медалей завоевали именно сыктывкарцы. Однако среди призеров были также танцоры из Ухты, Котласа и Кирова. Их наградили медалями, кубками, грамотами и памятными подарками.

IMG_0149.JPG

*** Организаторы турнира — Министерство образования РК, Федерации танцевального спорта России, Федерации танцевального спорта Коми, Агентство РК по физической культуре и спорту, сыктывкарский танцевально-спортивний клуб "Ритм".

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео