"Интауголь" предотвратил остановку Интинской ТЭЦ в тридцатиградусный мороз

"Интауголь" предотвратил остановку Интинской ТЭЦ в тридцатиградусный мороз
"Интауголь" предотвратил остановку Интинской ТЭЦ в тридцатиградусный мороз
logo

Минувшей ночью ОАО "Шахта "Интауголь" приступило к экстренной отгрузке топлива на Интинскую ТЭЦ в связи с введением в городе режима чрезвычайной ситуации. Режим ЧС в Инте был объявлен с 21.00 1 марта 2013 года из-за срыва поставок воркутинского угля. По информации, официально доведенной до руководства компании администрацией района, вагоны с углем, закупленным ТГК-9 в Воркуте для обогрева Инты, замерзли на подходе к городу и не могут быть разгружены в надлежащие сроки.

В руководстве добывающего предприятия возникновение чрезвычайных обстоятельств связывают с упорным нежеланием энергетиков заключать с шахтерами Инты контракт на закупку топлива по рыночной цене.

"Я не знаю, какая температура сейчас в Перми, где расположен головной офис ТГК-9, который принимал авантюрное решение поставлять уголь за тридевять земель. В Инте этой ночью было до 30 ниже нуля. И естественно, заморозить город мы не дадим. Но нашим партнерам стоит серьезно задуматься о своих действиях, заложниками которых становятся жители Инты," - заявил генеральный директор шахты Дмитрий Добычин.

Как напомнили в компании, в августе 2012 года ОАО "Шахта "Интауголь", руководствуясь пунктом 5.1 действовавшего на тот момент договора с ТГК-9, объявило о повышении цены своей продукции до среднерыночной. Энергетики, в свою очередь, отказались принимать эти условия и заявили о том, что начинают поставлять в Инту более дешевое топливо из Воркуты. Вместе с тем в сентябре и октябре Интинская ТЭЦ продолжала закупать отдельные партии интинского угля по новой цене, не афишируя этот факт. Новый долгосрочный договор, на заключении которого настаивают в Интаугле, мотивируя свою позицию вопросами энергетической безопасности города, не подписан до сих пор.

Faksogramma.jpeg

Faksogramma_2.jpeg















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео