Сыктывкар примет финал Высшей лиги по хоккею с мячом

Сыктывкар примет финал Высшей лиги по хоккею с мячом
Сыктывкар примет финал Высшей лиги по хоккею с мячом
logo

Финал Высшей лиги по хоккею с мячом-2013 пройдет в Сыктывкаре. Об этом "Комиинформу" сообщил председатель республиканской федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев.

Финал пройдет с 3 по 10 марта. День приезда команд - 2 марта.

"Теперь нам необходимо провести огромную организационную работу. Это касается и размещения команд, и транспортных проблем, в решении которых нам пообещало помощь Агентство по физической культуре и спорту", - отметил собеседник агентства.

Игорь Зибарев подчеркнул, что необходимо установить на Центральном стадионе оборудование, которое позволит вести онлайн-трансляции, причем не только текстовые, но, по возможности, видео с помощью веб-камер.

Что же касается цели для "Строителя", то она остается одна - победа в турнире.

"В этом году у ребят есть дополнительная мотивация. Игроки команд, занявших первое-второе места, станут мастерами спорта России. Думаю, это повлияет на накал борьбы в матчах", - подытожил Игорь Зибарев.

Солидарен с ним и директор ХК "Строитель" Илья Першуков.

"Надо выигрывать турнир, или хотя бы быть вторыми, что также позволит выйти в Суперлигу России по спортивному принципу. Вопрос по финансированию на следующий год пока не обсуждался", - отметил собеседник агентства.