Средства матпомощи от правительства Коми перечислены на счета 15 семей погибших воркутинских горняков

Средства матпомощи от правительства Коми перечислены на счета 15 семей погибших воркутинских горняков
Средства матпомощи от правительства Коми перечислены на счета 15 семей погибших воркутинских горняков
logo

Средства материальной помощи от правительства Коми перечислены на счета 15 семей горняков, погибших в результате аварии на шахте "Воркутинская".

По сообщению Агентства республики по социальному развитию, отправка средств семьям трём погибших потребовала решения дополнительных вопросов, которые на текущий момент полностью сняты. Средства будет направлена этим адресатам в ближайшее время.

В Агентстве по соцразвитию также уточнили, что в оперативном режиме переоформляются документы на материальную помощь, выделенную на имя пострадавшего при аварии Геннадия Нестеренко, в связи с его кончиной.

В настоящее время в Министерстве здравоохранения Коми совместно с Министерством образования региона решаются вопросы организации оздоровления и лечения членов семей погибших и пострадавших горняков шахты "Воркутинская", а также летнего отдыха их детей.

***Материальная помощь семьям, пострадавших (погибших, умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации 11 февраля на шахте "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь" предоставляется на основании распоряжения главы Коми от 12 февраля 2013 г. №33-р. Размеры материальной помощи составляют:

1 миллион рублей - на выплату единовременного пособия семье погибшего (умершего) гражданина в результате чрезвычайной ситуации;

400 тысяч рублей - на выплату единовременного пособия гражданину, получившему тяжкий вред или вред средней тяжести в результате чрезвычайной ситуации;

200 тысяч рублей - на выплату единовременного пособия гражданину, получившему легкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео