Коми РЭБЦ предлагает сыктывкарцам начать жить в экостиле

Коми РЭБЦ предлагает сыктывкарцам начать жить в экостиле
Коми РЭБЦ предлагает сыктывкарцам начать жить в экостиле
logo

Семейный экологической праздник "Жизнь в экостиле" пройдет в Коми республиканском эколого-биологическом центре 16 февраля.

Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра Елена Яркова, мероприятие будет направлено, прежде всего, на взрослых людей.

"Поскольку наша деятельность направлена на детей, мы хотим через них попытаться выйти на родителей, ведь культура бережного отношения к природе прививается еще в семье",- отметила она.

На празднике будет работать несколько площадок, на которых горожане узнают о том, что такое особо охраняемые природные территории, где они находятся и как туда добраться, о деятельности общественных организациях и госструктурах экологической направленности, в частности, работе Комирыбвода, Центра защиты леса, приюта "Друг", организации "Кошки за окошком", фонда "Серебряная тайга", Комитета спасения Печоры.

Кроме того, гостям праздника расскажут, что могут сделать люди прямо сейчас для охраны окружающей среды и разумного природопользования. На площадке "Твой экослед" будет представлена продукция одного из экомагазинов Сыктывкара, а также презентован городской центр йоги.

В рамках мероприятия запланированы: продажа комнатных растений, которые способны улучшить воздух в квартире, показ короткометражных фильмов экологической тематики, катание на лошадях и бесплатное посещение зоопарка, будут работать фитобар и детская игровая комната.