Спортагентство Коми создаст условия для развития массового спорта

Спортагентство Коми создаст условия для развития массового спорта
Спортагентство Коми создаст условия для развития массового спорта
logo
Спортагентство Коми создаст условия для развития массового спорта
news.mail.ru

Агентство Коми по физической культуре и спорту в этом году сделает упор на поддержку массового спорта. В приоритете – создать условия для ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой, сделать доступными спортивные сооружения, оптимизировать режим их работы с учетом потребности населения, внедрить новые формы организации занятий в учреждениях, находящихся в, так называемой, шаговой доступности.

Об этом заявил заместитель руководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Николай Бережной, комментируя результаты опроса, посвященного Году спорта в Коми. Опрос проведен исследовательским центром "Праксис" по заказу агентства "Комиинформ".

Напомним, за приоритет массового спорта высказались 65% опрошенных, в то время как развитие профессионального спорта поддержали 11%. По мнению Н.Бережного, такие результаты неудивительны, в последнее время люди все больше внимания обращают на свое здоровье и на образ жизни. Именно поэтому в планах агентства – развитие массового спорта.

Неплохим итогом назвал собеседник агентства процент осведомленных о том, что 2013 год объявлен главой Коми Годом спорта. Напомним, 67 % респондентов об этом знают. "Год только начался, поэтому показанный процент считаю неплохим. Для проведения работы по информированию населения будет использована наружная реклама (баннеры, большеформатные афиши), СМИ, социальные сети, где будет содержаться информация о проводимых соревнованиях, акциях , конкурсах и др. Будет активизирована работа по проведению акции "Дни открытых дверей", "Запишись в спортивную школу", - рассказал Н.Бережной.

Помимо этого, замруководителя спортагентства признал, что сегодня существует информационный пробел в знании действующих перспективных спортсменов. Это показывают и результаты опроса. Н.Бережной подчеркнул, что в Год спорта на этот момент будет обращено дополнительное внимание и, конечно, это будет совместная работа с муниципалитетами. "Считаю, что знать звездочек спорта просто необходимо, ведь это пример для детей и молодежи. Многие молодые спортсмены - выходцы из сельской местности, где положительный опыт спортсмена - односельчанина, действительно, играет огромную роль в ориентации подрастающего поколения", - заявил собеседник агентства.

Комментируя итоги опроса по поводу перспективных видов спорта - лыжный спорт, конькобежный спорт, плавание, биатлон, хоккей и боевые искусства – Н.Бережной отметил: "С учетом развития видов спорта в республике, а также с учетом результатов наших спортсменов на российской и международной арене Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ определило базовые и опорные виды спорта для нашего региона. Развитию эти видов уделяется особенное внимание. Это лыжные гонки, лыжные гонки и биатлон среди инвалидов, бокс, тяжелая атлетика, плавание. Для их развития оказывается поддержка из федерального бюджета, в свою очередь, мы должны показать конкретный результат и предоставить резерв для сборных России. Но мы не забываем и о молодых спортсменах, которые имеют достижения в настольном теннисе, пауэрлифтинге, конькобежном спорте и др. видах.

В постоянном внимании находятся профессиональные команды по игровым видам спорта: баскетбол - "Планета-Университет", "Зыряночка", мини-футбол - "Новая генерация", "Бумажник", "Ухта", хоккей с мячом – "Строитель", хоккей (женский) – "Арктик-университет". Подготовкой резерва для этих команд занимаются государственные ДЮСШ",-заключил собеседник агентства.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео