В столице Коми состоялся первый в году теннисный микс-турнир

В столице Коми состоялся первый в году теннисный микс-турнир
В столице Коми состоялся первый в году теннисный микс-турнир
logo

27 января в Сыктывкаре завершился первый в году теннисный микс-турнир. Об этом "Комиинформу" рассказала один из организаторов соревнований Оксана Болотова.

По словам собеседницы агентства, в турнире приняли участие девять пар.

"Исходя из сил участников, мы специально разбили их на пары, примерно равные по рейтингу и уровню игры. В итоге, турнир вышел довольно зрелищным и интересным", - отметила Оксана Болотова.

Первое место досталось паре Алексей Дударек - Евгения Хорунжая, второе - у Ильдара Шаймарданова и Татьяны Болобан, третье- у Евгения Мальцева и Анны Мотыгиной.

"Раньше в Сыктывкаре микс не пользовался популярностью. Мужчины неохотно играли в паре с женщинами, но сейчас все потихоньку меняется. Думаю, что подобные турниры станут еще более массовыми. На календаре все же Год спорта, необходимо приобщать людей к правильному образу жизни, к различным видам спортивных дисциплин, в том числе, и теннису. Микс - как раз тот вариант, который подходит для этого, в него можно играть и семейными и дружескими командами", - отметила собеседница агентства.

Как добавила Оксана Болотова, 31 января в столице Коми стартует первый в году рейтинговый официальный индивидуальный турнир, который пройдет на базе двух центров - "Лидер" и "Скала". Главный приз - 10000 рублей.